Количество блинов, которое можно съесть без вреда для здоровья, зависит от индивидуальных особенностей организма. В среднем рекомендуется употреблять 2 – 3 блина за один приём пищи, сообщила РИАМО врач-диетолог Марьяна Джутова. По словам специалиста, переедание традиционным масленичным лакомством может вызвать ощущение тяжести, изжогу и проблемы с пищеварением.
Для того чтобы облегчить процесс переваривания блинов, рекомендуется употреблять травяные чаи, компоты или обычную воду. Напитки с газом и ледяная вода могут замедлить процесс пищеварения, поэтому их лучше не употреблять.
Блины — это калорийное блюдо, поскольку в его состав входят мука, молоко, яйца и масло. Это делает их источником углеводов и жиров. Из-за высокого содержания крахмала организму приходится прилагать дополнительные усилия для их переваривания. Иногда это может вызывать чувство тяжести.
Марьяна Джутова предупредила, что чрезмерное употребление блинов, особенно жирных и в больших количествах, может негативно сказаться на работе пищеварительной системы.
Для начинки блинов лучше выбирать нежирные продукты, такие как творог, овощи или постное мясо. Они хорошо усваиваются и дают организму полезные вещества без лишней нагрузки. А вот сладкие начинки, например, варенье или сгущёнка, содержат много сахара и могут вызывать тяжесть.
Марьяна Джутова также рекомендовала не есть блины на ночь, особенно если они с жирной начинкой или в виде бутербродов. Это может замедлить пищеварение и вызвать чувство тяжести или изжогу. Для ужина лучше выбирать более лёгкие блюда, чтобы не перегружать желудок перед сном.
Масленица является одним из древнейших славянских праздников. Она отмечается целую неделю перед Великим постом. В 2025 году начало празднования Масленицы придётся на понедельник, 24 февраля. Гуляния продлятся до 2 марта.
Ранее сайт Pravda-nn.ru публиковал рецепты вкусных блинов, которыми поделились нижегородские хозяйки.
Свежие комментарии