На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Светлая память Нине Гребешковой. Соболезнования родным....Актриса Нина Греб...
  • Людмила Лепаева
    Нужно влажную землю наложить на место укуса пройдет боль и отекЧто делать при ук...
  • Vladimir Lioubimcev
    Читал эту книгу в детстве... Даже не верится, что о ней вспомнили....В Нижегородском т...

Стейси Шрейдер переехала из США в Нижегородскую область и создала свой конный клуб

В детстве девочка из небольшого американского городка в штате Индиана и предположить не могла, что однажды станет русской. Стейси Шрейдер приехала из Америки в Нижний Новгород более 20 лет назад и решила остаться здесь. Более того, Стейси открыла свой конный клуб. Мы поговорили с ней и узнали, почему она решила остаться в Нижнем Новгороде и как ей удалось построить свой конный клуб.

Дальняя дорога 

Стейси Шрейдер приехала в Россию из Индианы в октябре 1991 года.

«Я тогда работала в ассоциации университетов, и к нам приехала делегация из Советского Союза, – рассказала она. – К нам приехали ректоры из разных городов. Одним из них был ректор Нижегородского университета имени Лобачевского. Он пригласил меня в Россию».

По словам Спейси, было интересно поехать не в Москву, где много иностранцев, а именно в Нижний Новгород, который вполне можно было считать российской глубинкой. В университете Спейси устроилась преподавателем политологии.

В 90‑е годы иностранцы в нашем городе ещё были редкостью. Но Стейси быстро наладила контакт с местными студентами, среди которых у неё появилось немало друзей.

«Дело не столько в сложности знакомств в другой стране, сколько в умении заводить друзей в принципе, – поделилась она. – Нужны общие интересы и умение находить контакт. Мне не сложно было знакомиться, я не испытывала трудностей с новыми контактами в России. Всегда люди попадались очень добрые. У меня есть много хороших знакомых, я рада, что встретила многих друзей здесь».

Именно в России Стейси встретила свою вторую половинку – её будущий муж был среди тех, кто встречал её, когда она только приехала в Нижний Новгород. Они общались целый год, он помогал ей с адаптацией, а в 96‑м году они сыграли свадьбу. Русская глубинка 

Несмотря на то что в Америке остались вся семья Стейси и многие родственники, возвращаться ей не захотелось.

«Первой причиной остаться был муж, – призналась она. – У меня ещё была очень интересная работа, мы создали организацию для поддержки малого бизнеса. И я почувствовала, что именно здесь моё место».

Как призналась сама Стейси, ей было несложно привыкнуть к жизни в России.

«Я до этого много путешествовала. Люблю путешествовать и постоянно ищу что-то новое, – рассказала она. – Поэтому Россия хорошо подходит для меня. Тут не бывает скучно, и это хорошо. Мне достаточно легко было адаптироваться».

Американский менталитет отличается от российского, однако не настолько, чтобы доставлять ей серьёзные сложности.

«Русских отличает понятие «свои», – считает Стейси. – Русские не так легко идут на контакт с любым незнакомым человеком. Но зато с самыми близкими они держат связь намного дольше. У моего мужа лучший друг – это человек, который сидел с ним за одной партой в школе. Американцы намного меньше держатся за такие долгие отношения».

Лошади настолько хорошо считывают эмоции людей, что иногда пытаются утешить хозяина. Если они видят, что человек долго сидит один и сильно грустит или переживает, они могут подойти к нему и долго стоять рядом, стараясь подбодрить своим присутствием.

«Лошади очень чувствуют человека, – рассказала Стейси. – При этом они в чём-то похожи на собак. Есть исследования, которые показывают, что у них есть реакция даже на разные выражения лица человека. Они чувствуют эмоции. Вот эта чувствительность, их способность к партнёрству, их красота показывают, насколько они удивительные животные.» Конный спорт 

Стейси работала в международной организации, которая кредитовала тех, кто решил открыть свой малый бизнес. Но в 2015 году организация прекратила работу в России. Тогда перед ней встал вопрос – чем заняться дальше. Неожиданно в жизнь вернулась любовь из детства.

«Я выросла с лошадками, они были у нас на ферме дома, – рассказала американка. – Я часто участвовала в соревнованиях, у нас была небольшая программа по разведению лошадей. Животные, особенно лошади, близки мне и являются важной частью моей жизни».

С переездом в Россию лошади ушли из жизни Стейси, но не надолго.

«Когда у нас появились дети, мы стали ходить с ними в конные клубы, чтобы они научились общаться с лошадьми, – рассказала она. – Я тоже вернулась к этому. Когда мы купили арабскую лошадь, я прямо в неё влюбилась и решила, что тоже хочу заняться разведением лошадей. Хотелось, чтобы появилось своё место, где мы могли бы ухаживать за лошадьми, как мы считаем правильным. И шаг за шагом мы стали строить свой конный клуб».

В 2016 году Стейси вместе с семьёй создала клуб «Три грации». Подходящее место нашли в 30 километрах от Нижнего Новгорода, где в 90‑е часто отдыхали с друзьями.

«Мы купили первую арабскую лошадь, – рассказала Стейси. – И потом искали жеребца для неё. Я так влюбилась в этого жеребца, что мы его купили. Он был национальным чемпионом России. Муж сказал: «Если есть такой конь, ему нужен правильный дом». Поэтому мы решили строить свою ферму».

Началась стройка – появились две большие конюшни, несколько манежей и многое другое, необходимое для комфортной жизни лошадей и их тренировок.

«Когда мы поняли, что нам хочется строить достаточно сложную инфраструктуру – манеж, грот, – мы осознали, что, наверное, лучше пригласить ещё кого-то, кто занимается лошадьми», – рассказала Стейси.

Членами клуба стали частные клиенты, которые также искали место для себя и своих лошадей. В «Трёх грациях» каждый месяц проходят соревнования по конкуру и выездке, что помогает поддерживать многих животных в спортивной форме. Кроме того, в конном клубе создано много программ для детей. Отчасти это появилось благодаря детям самой Стейси – её дочки тоже очень любят конный спорт и с детства ухаживают за лошадьми. Несмотря на то что они сейчас учатся и работают за границей, обе дочки часто приезжают к родителям в Россию и вместе наслаждаются конными прогулками.

«Сын чуть помладше, он любил лошадей, пока серьёзно не занялся футболом, – рассказала Стейси. – Но всё равно лошади, езда и уход за ними – семейное удовольствие для нас».

Лошади для Стейси являются ещё одними членами семьи.

«Самое сложное, когда лошади болеют, – призналась она. – Они не могут сказать, что именно у них болит и что им нужно, поэтому надо самим стараться помочь. Но люблю общение с ними и заботу о них. Просто ездить в лесу, по полю, расслабляться с ними. Для меня это очень душевное времяпрепровождение».

Расширять территорию конного клуба Стейси с мужем пока не планируют.

«Сейчас мы не собираемся дальше строить клуб, у нас уже построена серьёзная структура, – рассказала она. – Больше хочется уделить внимание развитию жеребцов и разведению лошадей. Ищем новые возможности партнёрства. Так как сейчас для нас Европа закрыта, есть другие партнёры – Китай, Средний Восток».

Несмотря на непростую ситуацию в мире Стейси не хочет уезжать из России и из Нижнего Новгорода, ведь именно здесь она ощущает себя по-настоящему на своём месте.

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, как автоклубы создают праздник в нижегородских селах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх