На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Кто такой "питбайк"? На родном языке скажите. Или нет такого слова в могучем и великом...?Госдума работает ...
  • Вик Норд
    Фигня позорнаяВ Якутске юноша п...
  • Vladimir Lioubimcev
    "Трудовую миграцию" будут развивать?!! КАКОЙ УЖАС....    У НАС...   Дворник таджик. Это ужас какой-то... НЕ УБИРАЕТ, ...Россия и Таджикис...

Нижегородцам рассказали о пользе кабачков

Сезон сбора кабачков в Нижегородской области в самом разгаре. Нижегородцы охотно делятся ими с коллегами, а кулинары раскрывают секреты самых вкусных блюд. Кабачки жарят, запекают, тушат и даже едят сырыми. Как говорят диетологи, это низкокалорийный продукт — в 100 г кабачков содержится 24 – 27 ккал.

А значит, овощ хорошо подходит тем, кто придерживается диеты. «Еще один бонус для худеющих — кабачковая клетчатка, которая при попадании в ЖКТ разбухает, вызывая чувство насыщения и снижая аппетит, — рассказал главный редактор «Стационар.Пресс» Алексей Никонов.

Но и это еще не вся польза. Так, в кабачках есть жирорастворимые витамины А, бета-каротин, Е и К. Водорастворимые витамины группы В и витамин С. Кроме того, их можно есть даже маленьким детям.

Напомним, нижегородская дачница рассказала, почему овощи хорошо растут на картоне.

 

Ссылка на первоисточник
наверх