В конце августа нижегородские власти признали стадион «Водник» аварийным и закрыли к нему доступ. Территорию стадиона хотят превратить в новое городское пространство в рамках КРТ. На самые часто задаваемые вопросы нижегородцев по поводу закрытия «Водника» ответили в городской мэрии.
Почему «Водник» закрыли полностью?
Стадион «Водник» закрыли в связи с признанием его аварийным. По заключению экспертизы, в ветхом состоянии находится вся инфраструктура на участке, даже если это незаметно на первый взгляд. К тому же, обойти авариные объекты по пути на беговые дорожки и футбольное поле не получится.Проходы на стадион закрыты для обеспечения безопасности нижегородцев. Сейчас разрабатывается схема обхода территории. Благоустроенные обходы будут дополнительно ограждены.
Кроме того, согласно информации минграда Нижегородской области, перекрытие стадиона было необходимой мерой, указанной в Федеральном законе, так как объект числится на балансе ОМСУ. Если нижегородцы получат травмы на аварийном объекте, ответственные лица могут понести наказание за бездействие. Где можно увидеть постановление о признании «Водника» аварийным? Постановление №9804 опубликовали на официальном сайте администрации Нижнего Новгорода в свободном доступе. Оно находится в разделе «Документы».
Отмечается, что сроки размещения муниципальных правовых актов не регламентированы. Они могут быть размещены в любые свободные сроки, если не имеют специальный гриф. Почему стадион не закрыли раньше? До этого «Водник» не был признан аварийным — этот статус присвоили только сейчас из-за соответствующей экспертизы.
На данный момент Институт развития агломерации Нижегородской области разрабатывает мастер-план благоустройства территории в рамках КРТ. Одно из обязательных условий проекта — сохранение спортивного пространства для детей и взрослых. Как долго будет закрыта территория? Сроки реализации благоустройства территории обозначат только после разработки и принятия мастер-плана. Отдельные этапы строительства регламентируют в ПОС (Проект организации строительства). Там опишут метод и порядок организации строительных работ. Актуальная информация будет опубликована в открытом доступе. Когда подготовят мастер-план? По информации минграда, мастер-план разрабатывается в рамках государственного задания на 2025 год — его планируют согласовать до конца года. Коррективы сроков возможны в сторону их сокращения.
После согласования проект представят на рассмотрение регштаба. Всё пройдет в строгом соответствии с законодательством. При этом разработка мастер-плана еще не является решением о комплексном развитии территории. Что войдет в мастер-план? На данный момент обозначено несколько ключевых точек мастер-плана. В первую очередь, на территории «Водника» планируют построить физкультурно-оздоровительный комплекс с крытой ледовой ареной, круглогодичным футбольным полем и многофункциональными площадками. Также мастер-план включает в себя озеленение территории. Кроме того, там хотят организовать круглогодичные тренировки школьников, воспитанников секций и детско-юношеских спортивных школ на базе спортивных и общественных объектов.
Власти подчеркивают, что строительство торгового центра или аква-парка не входит в задачу разрабатываемого мастер-плана. Будут ли общественные слушания по мастер-плану? Когда разработка мастер-плана будет завершена, его разместят в СМИ, где желающие смогут с ним ознакомиться. Благоустройство придомовых территорий и обустройство дворов будет обсуждаться с местными жителями. Мастер-план также обсудят на базе создаваемого в данный момент Общественного совета.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщили о том, что на территории «Водника» намерены снести 14 объектов.
Свежие комментарии