На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А ПВО в Красногорске не срабатывает?  Где еще не срабатывает?  Под носом у Москвы...Украинский беспил...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Очень жаль, что нет теперь концертов, где чтец рассказывает истории или пересказывает книги. Нет Журавлевых, Андронни...Павел Любимцев ра...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Ни что не ново. Дудинцев в "Белых одеждах" подробно описал этот процесс новшеств🤩Семена несуществу...

Эксперт Кириленко рассказал, как выбрать хорошее яблоко в огороде и магазине

При выборе сорта яблок стоит обращать внимание на индивидуальную переносимость. Об этом интернет-изданию «Подмосковье сегодня» рассказал доктор медицинских наук, профессор Николай Кириленко. Красные и желтые сорта более сладкие, отметил он. Меньше всего сахара в зеленых яблоках, но они кислее и противопоказаны людям с проблемами ЖКТ.

Даже здоровому человеку можно съедать не более 200 граммов в день.

В умеренных дозах яблоки полезны, в них содержится пектин, который улучшает пищеварение, и антиоксиданты. При сахарном диабете можно съедать до 200 граммов фрукта в день, но делить на две порции по 100 граммов.

По его словам, лучше употреблять сезонные яблоки, произрастающие в регионе проживания. Фрукты, завезенные издалека, снаружи обработаны пищевым воском, который трудно смывается. В некоторых ситуациях допустимо снять кожуру, несмотря на то, что в ней содержится больше питательных веществ.

В магазине нужно обращать внимание на целостность и состояние кожуры, не брать мягкие, морщинистые и битые фрукты. В саду с дерева следует срывать только спелые яблоки, не стоит подбирать плоды, которые упали на землю и полежали возле яблони, потому что на них передается гниль. Такой плод лучше выбросить.

Ссылка на первоисточник
наверх