На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Балушкин
    Зима "холодная" свои потери и хреновую работу по подготовке на зиму, решили все переложить на жителей. Это нормально?Кому вернут деньг...
  • Leon Dan
    Популизм. С бензином уже хотели убрать транспортный. В результате оставили и тот, и ввели новый.В Госдуме предлож...
  • Александр Балушкин
    Чего бояться, сумма мизерная после налога.Лотерейного милли...

11,5 тысячи киберпреступлений зарегистрировано за год в Нижегородской области

В 2024 году в Нижегородской области было зафиксировано 11 507 преступлений, совершённых с использованием информационных технологий. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Злоумышленники использовали различные методы: мобильную связь (6431 случай), расчётные пластиковые карты (1751 случай), компьютерную технику (539 случаев) и программные средства (337 случаев).

Наибольшую долю среди киберпреступлений составляют мошенничества – 52,8% от общего числа. Далее следуют преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков (17,9%), кражи (12,3%) и преступления в сфере компьютерной информации (10,7%).

От действий злоумышленников пострадали граждане разных возрастов, профессий и социальных групп. Причём каждое пятое преступление было совершено в отношении социально уязвимых категорий населения. Общий материальный ущерб от киберпреступлений за год составил 3,8 миллиарда рублей.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, почему нижегородцы продолжают переводить деньги мошенникам.

Ссылка на первоисточник
наверх