На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Maxim
    Национализация НПЗ и госцены..Эксперт Бунина ра...
  • Александр Котов
    Всего то? В Питер тоннами завозятПочти 6 граммов н...
  • Сергей Нововожилов
    Кто такой "питбайк"? На родном языке скажите. Или нет такого слова в могучем и великом...?Госдума работает ...

Ученые ННГУ разработают шкалу для оценки риска заболеваний сердца у молодых

Новый совместный проект с Евразийской Ассоциацией Терапевтов запускают в ННГУ им. Лобачевского. Об этом сообщил ректор вуза Олег Трофимов. Совместными усилиями ученые планируют разработать новые методы профилактики и лечения болезней сердечно-сосудистой системы. Работу поделят следующим образом: так, представители ЕАТ займется формированием базы данных пациентов, а ученые Университета Лобачевского составят при помощи искусственного интеллекта шкалу оценки сердечно-сосудистого риска для лиц от 18 до 40 лет.

По словам члена-корреспондента РАН, президента ЕАТ Григория Арутюнова, возраст пациентов в исследовании «сердечных» болезней играет важную роль. Пока еще ни кто в мире не разработал шкалу оценки риска для граждан моложе 40 лет. Поэтому врачи вынуждены применять шкалы для пациентов старше этого возраста. Итогом такого сотрудничества может стать прибор, с помощью которого каждый человек в поликлиниках сможет быстро оценить для себя риски сердечно-сосудистых заболеваний.

«Использование ИИ в медицине является мировым трендом. Для Университета – это ключевое научно-образовательное направление. Поэтому развитию партнерских отношений в этой сфере мы придаем особое значение. И сотрудничество с ЕАТ, которая имеет большой опыт в реализации международных проектов в области медицины, для нас очень ценно» — пояснил Олег Трофимов.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что духи «Лобачевский» намерены сделать нижегородские химики.

 

Ссылка на первоисточник
наверх