Более 1 800 объектов розничной торговли и общественного питания Нижнего Новгорода проверили на соблюдение масочного режима. Об этом сообщили в администрации города.
В период с 1 по 24 октября 2021 года на территории Нижнего Новгорода в ежедневном режиме было задействовано 25 патрулей, в которых приняли участие более 70 сотрудников полиции и органов МСУ.
За указанный период было выписано более 850 протоколов и проведено более 2 780 профилактических беседы.Ранее на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Нижнего Новгорода глава города Юрий Шалабаев поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима на территории города и продолжить рейды по торговым точкам и заведениям общепита. Также Юрий Шалабаев обратился к нижегородцам и призвал соблюдать рекомендации эпидемиологов и масочный режим.
Как сообщалось ранее, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ о введении режима повышенной готовности. Соответствующие решения были приняты по итогам заседания регионального Координационного штаба по борьбе с распространением COVID-19. Согласно изменениям в указ нерабочие дни в Нижегородской области продлятся с 25 октября по 7 ноября. Согласно указу в период нерабочих дней с сохранением заработной платы многие организации приостанавливают свою деятельность, массовые мероприятия не проводятся. При этом могут продолжить работать ряд организаций, среди которых медицинские и аптечные организации, организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости, организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы, непрерывно действующие организации; организации, имеющие оборудование, предназначенное для непрерывного технологического процесса и др.
Также напомним, в Нижегородской области усилен контроль за соблюдением норм, установленных указом губернатора №27 «О введении режима повышенной готовности». Ответственность за нарушение указа губернатора определена статьей 20.6.1 КоАП РФ и влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан — в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на ИП – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.
За повторное нарушение предусмотрено наказание: для граждан — от 15 тысяч до 50 тысяч рублей; на должностных лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на ИП – от 500 тысяч до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Свежие комментарии