На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Воинство дело настоящих мужчин,Нижегородский хир...
  • Eduard
    Соболезнуем семье героя!Нижегородский хир...
  • Михаил Шаповалов
    ИИ по определению не может быть безопасным ибо он искусственный. Мы со своим ЕИ (естественным интеллектом) себя до си...Андрей Дахин: «На...

Сезон зарыбления начался в рыбоводных хозяйствах Нижегородской области

В Нижегородской области начался сезон зарыбления водоемов, в том числе в установках замкнутого водоснабжения. Об этом сообщили в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области. «Выращивание товарной рыбы на территории региона производится в соответствии с сезонными этапами.

В весенний период (апрель-май) осуществляется зарыбление, в осенне-зимний – вылов выращенной рыбы. Для обеспечения нижегородцев важной для здоровья рыбной продукцией уже сейчас рыбхозы выпускают в нагульные пруды карпа, щуку, карася и окуня», – сообщил министр лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев. В настоящее время в регионе работают 26 рыбоводных предприятий, два из которых уже приступили к зарыблению. Одним из первых провело работу по зарыблению ООО «Главрыба-НН». Предприятие, которое специализируется на выращивание рыбы в установках замкнутого водоснабжения, выпустило 14 кг мальков мраморного (африканского или клариевого) сома. Уже к ноябрю из выпущенного рыбопосадочного материала объем производства товарной рыбы составит 12,5 тонны. Сезон зарыбления начали и прудовые рыбоводные хозяйствами. Так, рыбоводное хозяйство ООО Рыбхоз «Велетьма», расположенное в г.о.г. Кулебаки, выпустило в водный объект 8 тонн мальков карпа. Напомним, что региональным правительством разработана программа господдержки «Развитие товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) в Нижегородской области». Участники данной программы получают государственную поддержку, исходя из объемов реализованной и (или) отгруженной на собственную переработку продукции. Напомним, в соответствии со статьей 8 ФЗ «Об аквакультуре» рыбоводные хозяйства являются собственниками объектов аквакультуры. Таким образом, заниматься любительским рыболовством на объектах рыбоводных хозяйств запрещено.

 

Ссылка на первоисточник
наверх