На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

Нижегородская школьница создала костюм для реабилитации людей с переломом позвоночника

14-летняя нижегородка Арина Филимонова разработала костюм для людей с переломом позвоночника, который позволяет поддерживать мышцы в тонусе и передавать информацию о состоянии организма. Свое изобретение  школьница представила на всероссийском конкурсе инновационных конструкций «Шустрик». Ее разработка была признана лучшей.

 

 

Устройство разработано для малоподвижных людей, которые после различных травм проходят длительное восстановление. У такого костюма несколько задач: снизить срок реабилитации и дать возможность лежачим пациентам лечиться, не вставая с кровати.

О своем изобретении Арина рассказала редакции сайта «Нижегородская правда».

«Несколько лет назад мой хороший друг получил компрессионный перелом позвоночника и на год выпал из жизни из-за длительной реабилитации», — поделилась победительница конкурса.

В костюм, по ее словам, встроены датчики, способные определять температуру, давление, содержание кислорода в крови и кожно-гальваническую реакцию. Устройство выполняет несколько функций: диагностику состояния организма, стимуляцию мышц и введение лекарств.

«Костюм собрался за 2 месяца на основе Arduino и кучи деталей с AliExpress. Его я и представила на «Шустрике», — рассказывает Арина.Сначала юная изобретательница изучала материал по теме и проводила исследования. Далее создавала и тестировала костюм — подопытным стал её брат-спортсмен, который всегда не прочь поучаствовать в экспериментах сестры.

«Именно на нём были усовершенствованы первые датчики и разрабатывался механизм вибро и миостимуляции», — продолжает Арина Филимонова.

Первые опыты дали школьнице необходимый набор результатов, с которыми можно работать, они и легли в основу конкурсного проекта.

«Результаты были действительно хорошие, они показали работоспособность костюма и то, что сферы его применения можно расширить», — пояснила Арина.

Сейчас юная нижегородка работает над созданием улучшенной версии костюма и собирается завершить его к середине 2021 года.

«Я мечтаю, чтобы подобные высокотехнологичные устройства были доступны широкому кругу людей, чтобы медицина двигалась в сторону использования более технологического подхода к диагностике и лечению», — поделилась победительница конкурса «Шустрик».

Арина отказалась от идей по созданию своего стартапа или краудфандинга, потому что ей придется заниматься больше продвижением, а не инженерной работой. Но, по словам школьницы, если её идеями заинтересуется какая-нибудь компания, она будет только рада.

Ранее сайт «Нижегородская правда» рассказывал, что нижегородские учёные разработали «мозг на чипе».

 

Ссылка на первоисточник
наверх