На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Понятно...  Мошенники усовершенствуют свои мошеннические схемы.В киберполиции ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    Дай   Бог....Владимир Путин ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    А унас  постоянно ремонтируют и облагораживают  ТОЛЬКО ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДОМА. Уже по многу раз... На остальные все дома н...Жильцы 100-летнег...

Диетолог Соломатина предостерегла от покупки взрезанных или битых арбузов

Полки фруктовых палаток уже вовсю демонстрируют покупателям ряды арбузов. Нередко продавцы предлагают оценить их спелость, взрезав ягоду. Однако врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с РИАМО рекомендовала не соглашаться на такие действия.

Эксперт подчеркнула, что неизвестны условия хранения арбузов и чистота инструментов, что может привести к размножению бактерий и риску отравления.

Особенно опасно покупать уже разрезанные арбузы. Даже если вы уверены в качестве продукта, лучше выбрать целый арбуз и разрезать его самостоятельно в домашних условиях.

Покупка половинок арбузов в супермаркетах возможна, если вы уверены в условиях их хранения. А вот покупка бахчевых с рук на трассах — всегда лотерея, уверена диетолог.

Также стоит избегать покупки битых арбузов. Несмотря на то что они могут стоить дешевле, нельзя быть уверенным, что процесс гниения не начался. Бактерии и споры могут распространиться по всей ягоде.

Симптомы отравления, такие как диарея и рвота, могут проявиться не сразу. Это особенно опасно для детей, пожилых людей и беременных женщин, так как их организм может быстро обезвоживаться.

Ранее заместитель руководителя регионального управления ведомства Наталья Садыкова рассказала сайту Pravda-nn.ru, что покупка овощей, фруктов и ягод на улице может закончиться кишечной инфекцией.

 

Ссылка на первоисточник
наверх