На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Храни тебя Бог, боец❤️❤️❤️🙏🙏🙏Доброволец СВО: «...
  • Валерьян Смогловский
    Вам. Думе. Больше. Делать. Нечего. Вы. Заботитесь. О. Детях. Мигрантов. Совсем. Голову. Потеряли. Лучше. О. Российски...В Госдуме обсужда...
  • Давид Окунев
    Козинкин неадекватный, психически ущербный и довольно недалекий персонаж, который на форумах всех несогласных с ним (...Олег Козинкин: «В...

Стало известно, какие новогодние сладости наиболее опасны для детей

Старший преподаватель кафедры кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий Университета РОСБИОТЕХ Татьяна Юрченко рассказала, какие новогодние сладости наиболее опасны для детей, сообщает сайт RT. По словам эксперта, чаще всего в состав сладостей входят гидрогенизированные жиры, много сахара, пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства, которые могут вызвать аллергию.

Татьяна Юрченко посоветовала выбирать сладкие подарки для детей с простым и чистым составом, обращая внимание на количество сахара. В основе качественного шоколада — какао-продукты, самый лучший состав — у темного и горького шоколада без наполнителей, напомнила эксперт.

Газированные напитки тоже содержат в своем составе много сахара, подсластители, которые негативно влияют на работу ЖКТ.

Также эксперт советует не давать детям до 6 лет леденцы и жевательные конфеты: они могут разрушить детскую эмаль, повредить зубы и даже стать причиной удушья.

Специалист отметила также, что зефир и мармелад тоже содержат много сахара, несмотря на фруктово-ягодное пюре в составе.

«Если говорить о консервированной продукции, то фрукты в сиропе содержат избыток сахара и консервантов, поэтому лучше заменить их свежими фруктами или домашними компотами», — советует она.

Также школьникам от семи до 12 лет стоит ограничить потребление чипсов и сухариков. В их составе — слишком много соли, трансжиров и искусственных добавок, что плохо влияет на работу сердца и пищеварительной системы.

«В целом для детей любого возраста наилучшим выбором станут натуральные сладости, такие как свежие фрукты, ягоды, орехи и сухофрукты.

Если же вам хочется побаловать ребёнка чем-то сладким, выбирайте качественные продукты без пищевых добавок и с умеренным содержанием сахара», — заключила Юрченко.

Ссылка на первоисточник
наверх