На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    У меня бабушка, тëтя, мама и др. люди, входящие в Артель, вязали шерстяные носки для фронта!93-летняя волонтё...
  • Sergey Ivanov
    А хотя... Если с другой стороны посмотреть? Ног- то ведь ЧЕТЫРЕ! То есть, две пары. Значит- парнокопытное! Притом вдв...Полицейские верну...
  • Алекс Кузь
    Действительно, уникальное сырье не востреблвано никак. Старая резина и отработаннве батарейки некуда отнести . Это пр...Сервис выкупа авт...

Просветительские лекции об истории Нижегородской области и выдающихся нижегородцах состоялись на международной выставке «Россия»

26 ноября в рамках образовательной программы Международной выставки-форума «Россия», генеральным партнером которой выступает Российские общество «Знание», прошли просветительские мероприятия. На лекциях о Нижегородской области рассказали об истории региона и легендарных личностях, которые помогали в его укреплении, а также местных брендах, промышленности и молодежном взгляде на развитие области.

С лекцией «Бессмертие Ростислава Алексеева: эра крылатых судов» выступил заместитель директора Института транспортных систем НГТУ Сергей Хрунков. Он рассказал об уникальных биографических фактах в жизни известного советского кораблестроителя. О промышленности Нижнего Новгорода глазами молодежи рассказала кандидат экономических наук, доцент Нижегородского государственного технического университета Елена Дубик. Теме «Все твое, нижегородское» посвятил свое выступление доктор исторических наук, профессор Андрей Кузнецов. Он напомнил о крупных исторических деятелях и выдающихся личностях, связанных с Нижним Новгородом и нижегородским краем. Отсюда пришли Минин и Пожарский, здесь был тыл, который обеспечивал Победу в Великую Отечественную. Через такие примеры и передается знание истории страны и любовь к ней. «Очень важно знать свои корни, уважать свою историю. Но в то же время важно показывать, как преодолевались все эти невероятные трудности, чего стоила людям Победа, чего стоило вообще построить такую страну — в тяжелых климатических условиях, под постоянными внешними угрозами. Ведь 1940‑е были настоящей катастрофой для человечества, 1990‑е — тоже. Так, через преодоление, через подвиг предков, через региональные примеры, и нужно показывать живую историю» — подчеркнул ученый. Андрей Кузнецов добавил, что родился и вырос в Нижнем Новгороде и гордится оказанной честью представлять богатую историю Нижнего Новгорода, где родился и вырос.

 

Ссылка на первоисточник
наверх