На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...
  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...

Пожизненное заключение за склонение подростков к диверсиям введено в РФ

В России вступил в силу закон, ужесточающий ответственность за диверсионные действия. Теперь за вовлечение несовершеннолетних в диверсионную деятельность можно получить пожизненный срок, передаёт ТАСС.

Изменения внесены в статью 281.1 УК РФ, которая регулирует содействие диверсионной деятельности. Теперь в этой статье предусмотрено наказание за склонение, вербовку или привлечение несовершеннолетних к диверсионным действиям.

За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде пожизненного заключения или лишения свободы на срок от 10 до 20 лет. Также виновный должен выплатить штраф в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Также были внесены поправки в статью 205.1 УК РФ о содействии террористической деятельности. За такие действия теперь можно получить пожизненное заключение или срок от 10 до 20 лет с наложением штрафа.

Возраст уголовной ответственности за ряд серьёзных преступлений, включая содействие терроризму, диверсии и обучение для их совершения, снижен до 14 лет. В перечень преступлений, за которые не предусмотрено условное наказание, добавлено участие в диверсионном сообществе.

Для условно-досрочного освобождения за диверсии, содействие или обучение им нужно отбыть 75% срока. Ужесточены требования для освобождения за организацию или участие в диверсионном сообществе. За такие преступления нельзя назначить более мягкое наказание, чем предусмотрено УК РФ.

Изменения связаны с ростом числа диверсионных преступлений. Усиление правового регулирования направлено на защиту национальной безопасности и граждан России.

Ссылка на первоисточник
наверх