На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Правда или ложь: за агрессивную езду россиян будут лишать прав?

Появились слухи, что автовладельцы в скором будущем смогут лишиться водительских прав за агрессивное вождение. По словам авторов законопроекта, новые правила могут снизить количество аварий на дорогах сразу на 80 процентов. Для проверки информации редакция «Нового дела» дозвонилась в Москву.

«Пока официальной информации на этот счёт нет», – сообщили в Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения.

Детали пояснили авторы нововведения.

«Законопроект был внесён в Госдуму, – подтвердили информацию в комитете по транспорту. – Тем водителям, которые впервые попались на агрессивном вождении, могут быть выписаны штрафы до 10 тысяч рублей. А рецидивистов предлагается либо штрафовать, либо вовсе лишать прав. Ещё с 2016 года правила дорожного движения запрещают опасное вождение, однако до сих пор никакое наказание за нарушение этого пункта ПДД не предусмотрено, а все законопроекты о введении штрафов были отклонены. Теперь ситуация изменится. По нашим подсчётам, нововведение позволит серьёзно снизить количество аварий на дорогах».

Обсуждать и рассматривать законопроект планируется не раньше осени.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что мобильные комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД начали отмечать выезд на встречную полосу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх