На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А ПВО в Красногорске не срабатывает?  Где еще не срабатывает?  Под носом у Москвы...Украинский беспил...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Очень жаль, что нет теперь концертов, где чтец рассказывает истории или пересказывает книги. Нет Журавлевых, Андронни...Павел Любимцев ра...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Ни что не ново. Дудинцев в "Белых одеждах" подробно описал этот процесс новшеств🤩Семена несуществу...

68% нижегородцев планируют сменить сферу деятельности в 2025 году

68% жителей Нижегородской области планируют сменить сферу деятельности в 2025 году. Об этом свидетельствуют данные исследования сервиса hh.ru. Чаще всего о другой профессии думают представители сферы услуг, охранники, работники ритейла и юристы. При этом среди готовых к кардинальным переменам большинство — молодые люди от 14 до 24 лет.

Для перехода нижегородцы рассматривают госсектор, ИТ, финансы, автобизнес, логистику, маркетинг, туризм и общепит.

Лишь 15% опрошенных не хотят менять ни профессиональную сферу, ни рабочее место. Самыми консервативными оказались HR-специалисты, ИТ-специалисты и топ-менеджеры.

Кроме того, 29% нижегородцев смотрят в 2025 год позитивно с точки зрения построения карьеры. Еще 27% видят стабильность в своем профессиональном развитии.

«Смена профессиональной сферы – это не всегда смена работы, люди могут оставаться на текущем месте работы, но переходить на новые должности или расширять свой функционал. Часто это очень выгодно для работодателей, потому что так компании не теряют кадры, а значит не растёт текучка», — добавила директор нижегородского филиала hh.ru Ольга Брылева.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что 77% жителей Нижнего Новгорода считают себя трудоголиками.

Ссылка на первоисточник
наверх