На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...

Светлана Иванова рассказала, почему не хотела сниматься в «Обоюдном согласии»

Очередное творение Валерии Гай-Германики, известной своей любовью к провокационным темам, выходит в эфир Первого канала. Сериал «Обоюдное согласие» (18+) уже с успехом прошёл в онлайн-кинотеатре KION. Теперь и телезрители смогут увидеть первый сезон нашумевшего проекта. Главная героиня шестисерийного детектива – молодая учительница русского языка и литературы Анна Фёдорова, которая приезжает на вечеринку к старым друзьям на яхту.

Под утро Анна прыгает в море, в то время как остальные ещё спят. В мокром платье, босиком, с синяками и ссадинами на теле девушка добирается до отделения полиции и пишет заявление об изнасиловании. В преступлении она обвиняет своих друзей – влиятельных людей города.

Дело вызывает огромный резонанс, и расследование проливает свет на события из прошлого всех фигурантов дела. Под огнём общественного осуждения оказываются не столько предполагаемые насильники, сколько сама Анна…

«Авторы «Обоюдного согласия» поднимают острую тему сексуализированного насилия и отношения к нему в обществе. По ходу развития сюжета зрители увидят разную реакцию со стороны общества – и принятие, и осуждение жертвы – «сама виновата», – объясняют на канале.

Тема эта действительно достаточно сложная, и о ней пока ещё не принято говорить вслух. И не случайно же, по статистике, только 10% жертв обращаются в полицию, опасаясь общественного осуждения и обвинения в клевете.

По словам исполнительницы главной роли Светланы Ивановой, ей с самого начала понравились и история, и роль. Тем не менее актриса хотела отказаться от съёмок.

«Я подумала, что это, конечно, должен сыграть кто угодно, только не я. Хотела отказаться, но Лера убедила меня, что всё будет круто. Мне очень захотелось попробовать сделать то, чего я никогда не делала. С Лерой работать трудно, но очень интересно. Она очень чувствует любую фальшь, игру, всякие актёрские штучки и пристройки. Зато если она хвалит – это как будто тебе дали десять «Оскаров» сразу. Это был бесценный опыт выхода из зоны комфорта», – поделилась Светлана.

Работа в сериале далась ей нелегко. За время съёмок она похудела на четыре килограмма. Много плакала, мало спала. Даже курить начала.

В сериале также снялись Анна Снаткина, Алла Михеева, Мария Голубкина, Анастасия Стоцкая, Борис Щербаков и другие.

На сегодняшний день снят уже и второй сезон сериала. Причём он не связан с предыдущим ничем – ни актёрами, ни сюжетом – кроме общей идеи. Это первый подобный опыт вертикальной франшизы в российской киноиндустрии. Второй сезон посвящён теме домашнего насилия. Сюжет разворачивается вокруг убийства успешного предпринимателя и многодетного отца. Подозрение падает на его жену.

Ранее сайт Pravda-nn.ru cообщал, что фестиваль нового российского кино «Горький fest» в этом году посвятят сказкам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх