Нижегородская правда

139 подписчиков

Свежие комментарии

  • тугрик
    Им все мало..В Сбере объяснили...
  • Александр Пелимский
    Умник, если они носятся по дорогам, то обязаны знать правила вождения, а права - это документ подтверждающий твои зна...Правда или ложь: ...
  • Валерий
    а для детских машинок с электро двигателем тоже права нужны будут?Правда или ложь: ...

Незаконно уволенных почтальонов в Дзержинске восстановили в должностях

Незаконно уволенных почтальонов в Дзержинске восстановили в должностях

Нижегородский областной суд не удовлетворил жалобу АО «Почта России» на решение Дзержинского суда о признании увольнения почтальонов незаконным. Об этом сообщила пресс-служба Государственной инспекции труда в региону. 

 

Напомним, что в апреле 2021 года в Дзержинске уволили сотрудники почты отказались торговать продуктами и остались без работы. Сотрудники утверждали, что продажа не входит в их обязанности, однако при увольнении АО «Почта России» сослалась на недавние изменение должностных обязанностей почтальонов, которые они якобы отказывались выполнять. Восемь сотрудников в итоге согласились работать по новым требованиям, а еще 24 — нет.

20 августа Дзержинский городской суд признал незаконным увольнение всех сотрудников компании. Почтальонов восстановили в должностях с оплатой вынужденного прогула и морального вреда. 

Подобное решение не устроило АО «Почта России», поэтому компания подала апелляционную жалобу в Нижегородский областной суд. 26 января суд не удовлетворил требования «Почты России», оставив решение Дзержинского суда без изменений. 

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что сотрудникам арзамасского пищевого предприятия не выплачивали зарплату 8 месяцев.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх