На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Гольдштаб
    Причина фоткаться и оставлять " о себе память поколениям"-КУЧА НЕИЗБЫВНЫХ КОМПЛЕКСОВ И НИЗКАЯ КУЛЬТУРА.Как-то так.....Социолог Прудник ...
  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...

Общественники просят Генпрокуратуру проверить производителей готовой еды

Генпрокуратуру просят проверить производителей готовой еды на соблюдение требований СанПина. Обращение направила Общественная потребительская инициатива (ОПИ). Аналогичный запрос направлен также в Роспотребнадзор. Об этом пишет Infox.ru со ссылкой на «Известия».  Триггером запроса стала очередная волна отравлений: в Петербурге едой от фирмы, предлагающей домашнюю кухню с доставкой, отравились более 200 человек.

Организация считает, что бизнес пользуется мораторием на проверки и ради экономии пренебрегает правилами обращения с продуктами.

В своем обращении ОПИ указала, что потребители в сфере общепита становятся менее защищенными. По данным организации, с января по август 2023 года число случаев отравлений превысило 1600 — это в два раза больше относительно прошлого года.

Общественники также напомнили, что в начале этого года более 70 человек пострадали от еды федеральной сети кафе быстрого обслуживания. Тогда организация также затребовала проверку, и нарушения подтвердились — качество и условия хранения готовой еды не соответствовали требованиям. Про учащающиеся случаи массового отравления шавермой также упоминается.

ОПИ называет подобное преступной халатностью, от которой под угрозой оказываются здоровье и жизнь граждан, в том числе детей. Авторы обращения считают, что халатность эта обусловлена мораторием на проверки, который «расслабляет» бизнес, а также ростом цен на продукты, который заставляет производителей прибегать к нечестной экономии.

Эксперты считают, что проверки могут устроить только крупным заведениям, которые более-менее соблюдают правила работы с пищей. Мелкие же точки могут остаться без внимания — но их тоже нужно проверять.

Ссылка на первоисточник
наверх