На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Читал эту книгу в детстве... Даже не верится, что о ней вспомнили....В Нижегородском т...
  • Vladimir Lioubimcev
    А дочери что, не могли повлиять на папу, чтобы он не разводился с мамой и не бросал их одних?!!....Шоумен Михаил Гал...
  • Vladimir Lioubimcev
    Варвары гребанные!! Столько дураков...Тьфу!!Неизвестные разгр...

Аналитики назвали самые популярные неологизмы за последние 10 лет

Вы знаете, что такое «скуф», «докс» или «нормис»? Эти неологизмы стали самыми популярными в 2024 году. Аналитики Яндекса изучили поисковые запросы россиян за последние десять лет и выяснили, что чаще всего «гуглили» интернет-пользователи. Аналитики исследовали обезличенные запросы пользователей со словами «что такое», «что это» и «что значит» и отобрали слова, интерес к которым вырос как минимум в пять раз по сравнению с прошлым годом.

Так, в этом году в пятерку самых популярных попали «докс», «скуф», «пикми», «нормис» и «вонёнизм». Что все это значит?

«Докс» — это поиск конфиденциальной информации в интернете, которую потом используют для шантажа и других неблаговидных целей; «Скуф» — мужчины старше 30 лет, которые не следят за собой, едят фастфуд и не занимаются спортом; «Пикми» — девушки, которые пытаются заслужить одобрение мужчин; «Нормис» — самый обычный, ничем не примечательный человек; «Вонёнизм» — тренд на минимализм, ЗОЖ и самодостаточность, связанный с именем южнокорейской певицы, телеведущей и модели Чан Вонён.

В топ новых слов с 2015 по 2014 год также вошли слова «кек», «крафтовый», «ничоси», «панчлайн», «дрипка», «сплитовать», «чиназес», «подкрадули», «квадробика» и «сватнуть».

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что главным словом года 2024 стал «вайб».

Ссылка на первоисточник
наверх