Превышение нормы бактерий группы кишечной палочки обнаружили в сливочном масле от нижегородского производителя. Об этом сообщила пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр».
В Россельхознадзоре не стали называть производителя опасного масла. Однако ему уже выданы рекомендации по устранению нарушений.
— В молочной промышленности бактерии группы кишечной палочки (БГКП), являются одним из основных нормируемых показателей безопасности для всех без исключения молочных продуктов. Представители БГКП могут представлять опасность для здоровья человека в случае обсемененности ими пищевых продуктов выше уровня, установленного нормативной документацией, — отметили в управлении.
Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал о том, что в Нижегородской области выявили антибиотики в 20 пробах молока и мяса. Еще новости по теме В полукопченой колбасе нижегородского производителя выявили антибиотики Мороженое на кишечной палочке: опасные бактерии нашли в нижегородском пломбире Мясные полуфабрикаты с антибиотиками обнаружены в Нижегородской области
Свежие комментарии