На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

Нижегородец вспомнил про проект летающей «Волги»

Дать ходу по шоссе, и по дороге, и по льду, и по реке, — думаете, такое возможно? В Советском Союзе пытались построить автомобиль для любых дорог, и тогда это получилось. «Видео про экспериментальные образцы ГАЗа, в те годы снимало структурное подразделение автозавода — кинолаборатория конструкторско-экспериментального отдела ГАЗ.

Они фиксировали на пленку новые прототипы и их испытания. Конкретно эта хроника была создана в 1963 году, — напоминает автор проекта «РасцветНижнего» Антон Анисимов».

По словам Антона, черно-белый ролик испытаний попался ему в открытом доступе на видеосервисе, после этого нижегородцу захотелось сделать его цветным и поделиться им со всеми, кто интересуется историей нашего региона.

«Эта модель не пошла в серию, поэтому, конечно, широкой известности не получила. Но и нельзя сказать, что разработку скрывали, говорит Антон. — Эта «летающая «Волга» — лишь один из горьковских экспериментов на стыке авто- и авиапрома. Ими занимался талантливый конструктор Алексей Андреевич Смолин».

Например, девятью годами ранее, в 1954 году под его руководством был создан первый советский автомобиль с реактивным двигателем ГАЗ-ТР «Стрела», который мог двигаться со скоростью 800 км/ч — в 7,5 раз быстрее урагана (скорость ветра при урагане от 118 км/ч).

 

Ссылка на первоисточник
наверх