На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    В Испании или Дубае найдутся...В Нижегородской о...
  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...

Кинолог предупредил об опасности вейпа для собак

Вдыхание дыма от сигарет или вейпа небезопасно для человека и собак. Пассивное курение так же вредно, как и активное, подчеркнул в беседе с РИАМО президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.  Эксперт подчеркнул, что питомцы, которых курящие хозяева окружают дымом, подвергаются тем же вредным веществам.

Жидкости для вейпов часто содержат пропиленгликоль, который при разложении выделяет токсины. Вредный дым от вейпа и сильные ароматизаторы в жидкости для курения могут вызывать дискомфорт у собак и даже навредить их здоровью. Голубев подчеркнул, что в случае аллергии или заболеваний дыхательной системы у собаки, дым может усугубить ее состояние. Постоянное вдыхание дыма может вызвать у питомца тяжелое дыхание, ухудшение обоняния, кашель и даже легочные заболевания.

Если в курительной жидкости содержатся психотропные вещества, собака может стать малоактивной и вялой.

Если собака случайно найдет устройство для курения и разгрызет его, она может отравиться никотином.

«Даже небольшое количество никотина может привести к тяжелому отравлению и гибели животного», — заявил Голубев.

Для защиты здоровья питомца, курящим людям следует избегать курения рядом с ними и хранить устройства для курения в недоступном для них месте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх