На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Гольдштаб
    Причина фоткаться и оставлять " о себе память поколениям"-КУЧА НЕИЗБЫВНЫХ КОМПЛЕКСОВ И НИЗКАЯ КУЛЬТУРА.Как-то так.....Социолог Прудник ...
  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...

Воздействие дыма с производств Нижегородской области уменьшится в 4 раза с новой факельной системой

Воздействие дыма с производств на атмосферу уменьшится в 4 раза с введением новой факельной системы. Об этом губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил на торжественном открытии первой для нашего региона факельной системы закрытого типа (ФСЗТ) на предприятии «СИБУР-Кстово». Вместе с действующим мачтовым факелом, оснащенным бездымным оголовком, уникальная для России система позволит полностью исключить интенсивное дымное горение при утилизации углеводородных остатков производства и снизить воздействие на атмосферный воздух на 76%.

СИБУР инвестировал в модернизацию мачтового факела и строительство ФСЗТ 1,7 млрд рублей. «Нефтехимическое производство не может безопасно работать без факельной установки – она обеспечивает утилизацию углеводородов в случае плановых ремонтов или диагностики оборудования, пояснил член правления, управляющий директор СИБУРа Сергей Лукичев. – Раньше этот процесс мог сопровождаться дымным горением, что вызывало обеспокоенность местных жителей. Мы инвестировали в это инновационное природоохранное решение, чтобы полностью исключить подобные ситуации». В соответствии с проектным решением факельная установка закрытого типа позволяет полностью исключить интенсивное дымное горение, выбросы сажи, а также снизить выбросы оксидов азота в 3,3 раза, оксида углерода – в 4,2 раза, что существенно ниже предельно-допустимых концентраций (ПДК). Такие системы можно размещать даже в населённых пунктах, при этом данная конкретная установка расположена непосредственно на территории завода. В проектировании, разработке рабочей документации, строительно-монтажных работах, поставке, установке и подключении вспомогательного и электротехнического оборудования принимали участие 12 российских организаций из Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и других городов.
«В 2021 году на предприятии уже были введены в эксплуатацию локальные очистные сооружения, позволившие более чем вдвое снизить содержание загрязняющих веществ в стоках. Очень важно, что предприятие не прекращает системную работу в данном направлении. Это в полной мере соответствует решению задач национального проекта «Экология» и принципам реализации экологической повестки, определенным Президентом России Владимиром Путиным», – подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никтин. В церемонии открытия ФСЗТ приняли участие член правления – управляющий директор СИБУРа Сергей Лукичев, заместитель Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев, заместитель губернатора Нижегородской области Егор Поляков, министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров и заместитель министра промышленности и предпринимательства Нижегородской области Владимир Балакин. «СИБУР реализовал крупный и нужный для региона инвестиционный проект. Для нас крайне важно, что промышленное предприятие ответственно подходит к экологической повестке. Вкладывает в такие проекты серьезные средства, делает шаги к внедрению экономики замкнутого цикла, – заметил замгубернатора Нижегородской области Егор Поляков. – Это не только социальная ответственность, но и экономическая целесообразность. Хотел бы отметить отличную динамику производственных показателей СИБУРа. Важно, что сейчас закладывается основа для дальнейшего развития предприятия». СИБУР ‒ крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания России и одна из наиболее динамично развивающихся компаний глобальной нефтегазохимии. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 100 странах по всему миру.

 

Ссылка на первоисточник
наверх