На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Т.е. ему нужно много земли и чтобы вокруг было, как в Канаде. Зачем России такие переселенцы? К тому же, необразованн...Аренд Фейнстра ра...
  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...

Проктолог Антон Симонов предупредил нижегородцев об опасности хурмы

Хурма не сочетается с молочными продуктами и часто вызывает запоры. Об этом сообщает главред ИА «Стационар-Пресс» Алексей Никонов.

Начался сезон хурмы, которая является источником питательных веществ.

Проктолог Антон Симонов призывает быть осторожными при употреблении хурмы, особенно недозревших плодов.

Танины, содержащиеся в хурме, не только придают ей вяжущий вкус, но и могут образовать липкую массу, склеивающую кусочки пищи.

Вязкие волокна хурмы могут вызвать сильные запоры. Для предотвращения проблем с проходимостью кишечника важно пить не менее двух литров воды в день, а индивидуальную норму жидкости следует рассчитывать исходя из 30 мл воды на каждый килограмм веса.

Хурма подходит тем, кто стремится похудеть, так как она обладает низкой калорийностью — всего 66 ккал на 100 граммов продукта. Эта ягода (многие ошибочно считают её фруктом) богата бета-каротином, который играет важную роль для здоровья кожи и глаз. Один плод хурмы может удовлетворить суточную потребность организма в йоде. Кроме того, в ней содержатся железо, калий, марганец, витамины группы B, фосфор, магний и пектин.

Однако стоит учесть, что хурма может принести вред некоторым людям. При сахарном диабете её употребление не рекомендуется из-за высокого содержания природных сахаров. При проблемах с поджелудочной железой следует сократить потребление хурмы, а при обострении панкреатита — исключить её из рациона. Хурму не стоит предлагать маленьким детям, пожилым людям, после операций на брюшной полости, а также в первые месяцы грудного вскармливания.

Отмечается, что хурма плохо сочетается с продуктами, богатыми белками (молочные продукты, мясо, сыры).

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что гастроэнтеролог Владимир Неронов назвал наиболее полезные продукты в декабре.

 

Ссылка на первоисточник
наверх