На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Дай   Бог....Владимир Путин ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    А унас  постоянно ремонтируют и облагораживают  ТОЛЬКО ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДОМА. Уже по многу раз... На остальные все дома н...Жильцы 100-летнег...
  • Иван Иванов
    Как же мы в СССР учились?Шесть уроков отсидишь и пойдешь в библиотеку, доклады готовить, по биологии, истории,литерат...Госдума разработа...

Более 2 млн фальшивых денег сбыли в Нижнем Новгороде

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий рекомендовал бизнесменам усилить контроль при наличных расчетах с покупателями. За 10 месяцев 2020 года на территории Нижнего Новгорода было выявлено более 650 фактов сбыта фальшивых денег.  Такие данные были озвучены на совещании с главой Управления МВД России по Нижнему Новгороду Андреем Басовым.

 

 

 

Общая сумма поддельных денежных средств в денежном эквиваленте составила 2 114 350 рублей. Чаще всего мошенники подделывают купюры номиналом 5000 рублей.

В большинстве случаев сбыт поддельных денежных средств происходит в крупных торговых сетях.

«Понятно, что не во всех магазинах есть специальная техника для проверки подлинности банкнот, однако можно вести журнал с фиксацией времени поступления крупной купюры, ее серии и номера. Впоследствии по данным системы видеонаблюдения и на основании записей из журнала можно будет идентифицировать, кто именно расплатился подделкой, то есть, по сути, был сбытчиком», — посоветовал Павел Солодкий.

Ранее «Нижегородская правда» писала, что нижегородцу грозит штраф до 1 млн рублей за сбыт фальшивых денег.

 

Ссылка на первоисточник
наверх