На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Врач Краснов рассказал, как лечиться при лихорадке Западного Нила

Согласно прогнозам Роспотребнадзора, этим летом в России ожидается всплеск заболеваемости лихорадкой Западного Нила. Заведующий кафедрой инфекционных болезней ПИМУ Виктор Краснов рассказал о симптомах заболевания и лечении.

Лечение и симптоматика Чаще всего те, кто заразился этим вирусом, переносят болезнь бессимптомно и очень легко.

А вот в менее, чем в 1% случаев, вирус поражает нервную систему, вызывая более тяжёлые формы заболевания.

Лихорадка Западного Нила сопровождается высокой температурой, головной болью, общей слабостью и усталостью, мышечными и суставными болями, сыпью и иногда — болью в глазах и проблемами со зрением (появляются так называемые «мушки» перед глазами).

Волшебной таблетки от вируса не существует, поэтому при легкой форме течения болезни необходимо больше отдыхать, пить много воды и лекарств для снижения температуры и боли. Также перед этим необходимо показаться врачу, особенно если вы недавно были в районах, где распространен этот вирус и вас кусали комары. Меры предосторожности В первую очередь необходимо стараться избегать укусов комаров. Из самого элементарного: установить москитные сетки на окна, меньше находиться на улице на рассвете или закате, когда наступает период их активности, носить одежду с длинными рукавами и длинные брюки, а также использовать репелленты.

Если вы живёте в частном доме, также стоит устранить места размножения комаров: например, надо убрать стоячую воду вокруг дома — из старых шин, вёдер, цветочных горшков и забитых водостоков). Комары откладывают яйца даже в небольшом количестве воды.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что два нижегородца подхватили боррелиоз после укуса клещей.

Ссылка на первоисточник
наверх