На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    В Испании или Дубае найдутся...В Нижегородской о...
  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...

В Нижегородской области началось строительство термального комплекса в рамках первого в стране СЗПК в сфере туризма

В Нижегородской области началось строительство туристического комплекса в рамках первого в стране соглашения о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК) в сфере туризма. ООО «Экопарк-Нижний Новгород» построит комплекс на Гребном канале в Нижнем Новгороде. Проект предполагает создание пятизвездочной гостиницы на 258 номеров, термального комплекса с бассейнами, а также благоустройство территории.

«Продолжаем увеличивать номерной фонд для комфорта не только гостей, но и жителей нашего региона. Проект предполагает семейный отдых, создание настоящего городского курорта, который будет интересен и нижегородцам. Комплекс строится в рамках СЗПК, которое мы, Минэкономразвития РФ и инвестор заключили на Петербургском международном экономическом форуме в прошлом году. Объекту также одобрено льготное кредитование по нацпроекту „Туризм и индустрия гостеприимства“, — рассказал заместитель губернатора Нижегородской области Егор Поляков. Объем инвестиций в проект — свыше 8 млрд рублей, количество рабочих мест — около 200. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2027 год. Механизмом СЗПК могут воспользоваться компании Нижегородской области, соответствующие критериям федерального закона от 1 апреля 2020 г. № 69-ФЗ «О защите и поощрении капиталовложений в Российской Федерации». Новые заявления принимаются в электронном виде через государственную информационную систему «Капиталовложения». Министр экономического развития и инвестиций Нижегородской области Денис Исмагилов уточнил, что всего в регионе на сегодняшний день заключено четыре соглашения о защите и поощрении капиталовложений на общую сумму в более чем 150 млрд рублей. «СЗПК дает право инвестору частично возместить затраты на создание инфраструктуры за счет уплаченных налогов, а также „стабилизировать“ текущие условия реализации проекта. Для заключения региональных СЗПК объем инвестиций в проект должен составлять не менее 200 миллионов рублей, для заключения федеральных СЗПК — не менее 850 миллионов рублей», — отметил Денис Исмагилов. СЗПК могут быть заключены как на федеральном, так и на региональном уровне. Более подробную информацию об условиях заключения СЗПК можно получить в министерстве экономического развития и инвестиций Нижегородской области по телефону: 8 (831) 419 – 51-05, адрес электронной почты: osip@minec.kreml.nnov.ru. Напомним, что Нижегородская область занимает вторую строчку Национального рейтинга состояния инвестиционного климата, составленного Агентством стратегических инициатив (АСИ).

Справка: Механизм СЗПК позволяет инвестору частично возместить понесенные затраты на создание объектов инфраструктуры и затраты на уплату процентов по кредитам, а также получить стабилизационные гарантии. 50% затрат возмещается на обеспечивающую инфраструктуру, 100% затрат — на сопутствующую. На 6 лет с даты заключения соглашения для инвестора фиксируются текущие уровень налогов, нормы земельного, градостроительного законодательства, законодательства в области эксплуатации объектов недвижимого имущества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх