На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Художница «Гражданка Сердца» создала серию арт-объектов в Нижнем Новгороде

Уличная художница, известная под псевдонимом «Гражданка Сердца», создала серию арт-объектов в центре Нижнего Новгорода. Арт-объекты представляют собой знакомые предупреждающие знаки, которые мы видим каждый день, с неожиданными надписями: «Вход строго воспрещен — уныние», «Я — полынь-трава», «Звезды не воровать», «Бесконечно горькая песня».

Таблички относятся к прошлому, к шестидесятым годам XX века. Именно с той эпохой соотносит себя художница-призрак Гражданка Сердца.

«Гражданка Сердце — это моё второе «я». Она родилась в городе Горьком на улице Майских Дней, дом 6 в 1940 году», — пишет автор серии арт-объектов.

При создании надписей художница вдохновляется деревянной архитектурой, стихами, коллажами из газетных вырезок. Также девушка увлекается эстетикой 50 – 60‑х годов прошлого века и фотопрозой.

«Если идея возникает, мне необходимо немедленно приступить к её реализации, так как я не могу долго держать мысли при себе», — делится Гражданка Сердца.

Художница только начинает свой творческий путь, но ее работы можно найти уже в нескольких точках города, в частности, на Алексеевской, 47, Костина, 24 и Нижегородской, 17.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что еще один арт-объект в виде гор появился в центре Нижнего Новгорода.

 

Ссылка на первоисточник
наверх