Свежие комментарии

  • Олег Кошевой
    О-счастливчики +32!!! А у нас в тени до +40.Жара до +32 граду...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Пора нам завязывать с пороком СССР разделения граждан страны на этносы. По национальности мы ВСЕ россияне. Russians....На улицах Москвы ...
  • Екатерина Кава
    Как сказал адмирал Колчак, при захвате города, кучеров, артистов и проституток не трогают. Они служат всем.Бесславные ублюдк...

В Дзержинске начался капремонт домов

В Дзержинске начался капремонт домов

Администрация города Дзержинска совместно с Фондом капитального ремонта МКД Нижегородской области и МКУ «Городское жилье» определили подрядчиков по капитальному ремонту в 19 многоквартирных домах.

 

Всего в 2021 году планируется провести 45 видов работ в 25 домах Дзержинска, договоры с подрядными организациями по еще шести домам находятся на стадии заключения.

«Жители города, управляющие компании стали больше внимания уделять проведению капитального ремонта своих домов. Сегодня это единственная программа, позволяющая собственникам сэкономить на самых дорогостоящих работах в доме, – ремонте крыш, фасадов, фундамента, подвальных помещений и замене инженерных сетей, — сказал заместитель главы города Денис Дергунов. — Например, в доме № 52 на ул. Терешковой в перечень работ этого года включена установка теплорегулирующего гидроэлеватора, позволяющего сократить затраты на теплоснабжение. Это достаточно дорогое, но эффективное оборудование. Позволить такие работы за счет текущего ремонта сложно, поэтому собственники и выбрали капитальный ремонт дома».

Как сообщили в МКУ «Городское жилье», в ближайшее время будет полностью завершен ремонт кровель на многоквартирных домах №№ 76, 78, 80 на улице Ватутина и доме № 5 на улице Грибоедова.

Работы по ремонту систем холодного и горячего водоснабжения и водоотведения проводятся в домах №№ 34 и 44 по улице Октябрьской.

«В прошлом году нам удалось отремонтировать по программе капремонта 12 фасадов многоквартирных домов, относящихся к объектам культурного наследия. В этом году ремонт фасадов продолжаем, но уже на более простых объектах, — поделился директор МКУ «Городское жилье» Дмитрий Москвичев. — Подрядчики уже работают на фасадах дома № 30 на проспекте Циолковского, № 24 по улице Грибоедова и № 41 по улице Чапаева. Контроль всех объектов мы осуществляем ежедневно. Главными нашими помощниками остаются жители, которые дают обратную связь и совместно с нами следят за выполнением работ на домах».

Напомним, Фондом капитального ремонта МКД Нижегородской области первоначально на 2021 год было запланировано проведение ремонта 31 многоквартирного дома в Дзержинске. В связи со значительным ростом задолженности горожан по статье «капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме» планы были пересмотрены. В настоящее время задолженность дзержинцев по взносам на капремонт составляет более 500 млн рублей. Еще новости по теме В школах и детсадах Дзержинска стартовал капремонт Предложения для изменения федеральных законов о капремонте сформируют на съезде в Нижнем Новгороде Работы по капитальному ремонту пути проходят в Нижегородской области

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,