На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Объемы производства продуктов питания выросли в Нижегородской области на 11,3%

Объемы производства продуктов питания выросли в Нижегородской области в 2023 году. Увеличился выпуск мяса, колбасных изделий, молока, сливочного масла, сыров, творога, плодовоовощных консервов, хлебобулочных и кондитерских изделий. «Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона демонстрируют рост производства – за семь месяцев текущего года они произвели продукции на сумму 103,2 млрд рублей, что на 11,3 процента больше соответствующего периода прошлого года.

Предприятия развиваются, модернизируют свои площадки, закупают оборудование, осваивают новые технологии. Это очень важно для дальнейшего развития», — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. За январь-июль 2023 года в регионе увеличились объемы производства мяса – на 13,7%, колбасных изделий – на 12,8%, молока – на 13,3%, сливочного масла – на 32,4%, сыров и творога – на 40,2%, плодовоовощных консервов – на 16,9%, хлебобулочной продукции – на 23,1% и кондитерских изделий – на 4,7%. «За последние годы существенные преобразования произошли на наших молокоперерабатывающих производствах, что позволило нарастить выпуск молока и молочной продукции. Крупные инвестиционные проекты по модернизации и запуску новых цехов реализованы на молочных заводах в Нижнем Новгороде, Павлове и в Княгинине. На обновление своих производств компании привлекли субсидированные кредиты по льготной ставке в один процент», — отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов. Проект по модернизации, реконструкции и строительства нового производства стоимостью 2,2 млрд рублей реализовало АО «Нижегородский молочный завод №1»; АО «Княгининское молоко» запустило цех по производству творога стоимостью в 1 млрд рублей, 300 млн рублей направило АО «Павловский молочный завод» на установку технологической линии по производству и фасовке сливочного сыра.
Напомним, в 2023 году на поддержку предприятий АПК и развития сельских территорий Нижегородской области бюджетом предусмотрено 5,4 млрд рублей субсидий, из которых 4 млрд рублей уже доведены до сельхозпроизводителей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх