Нижегородская правда

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Квасникова
    ни в коем случае не возвращаться, и денег не платить!Музыкальный крити...
  • Traveller
    Какой мутный, этот "критик"...Музыкальный крити...
  • Astra
    Какое славное лицо у мальчишечки! ))) Видела в 60 минут сюжет о нем и его семье. Молодец Алеша!!! Само видео смотрю к...Восьмилетний маль...

Серийного грабителя будут судить в Нижнем Новгороде

Серийного грабителя будут судить в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде завершается расследование уголовного дела о серии нападений на микрофинансовые организации. Преступления были совершены в начале сентября. В полицию поступило четыре заявления.

 

После просмотра записей камер видеонаблюдения в микрофинансовых организациях, где побывал злоумышленник, полицейские сделали вывод, что это один и тот же человек. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области, налётчик был в тёмной одежде и медицинской маске, сотрудникам офисов он угрожал ножом.

Подозрение пало на 27-летнего нижегородца, год назад освободившегося из колонии. Срок он отбывал за разбойные нападения на микрофинансовые организации.

Жителя Канавинского района задержали. В его квартире полицейские обнаружили одежду и обувь, в которых он был в момент совершения преступлений.

По версии следствия, первый налёт злоумышленник совершил на офис микрофинансовой организации по Московскому шоссе. Добычей стали 75 тысяч рублей. Через пять дней он похитил 27 тысяч из офиса в Сормовском районе, а затем пришёл с ножом в микрофинансовую организацию по улице Лескова на Автозаводе. Налётчик под угрозой ножа потребовал денег, но его заметили посетители соседнего офиса. Злоумышленник скрылся, но тут же поехал в Приокский район и там похитил из офиса 30 тысяч.

Теперь обвиняемый под стражей. Уголовное дело возбуждено по статьям «Грабёж» и «Разбой». Вину нижегородец признал. Ему грозит до 10 лет колонии.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что гендиректора нижегородской коммунальной компании оштрафовали за нарушения норм охраны труда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх