На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Olga Chuhutina
    Все эти твари  повязаны с высокопоставленными персонами. Козловский признался что он пид........ Остальное можно не о...Данила Козловский...
  • Иван Иванов
    А вот поехала бы на Байкал,с утеса бы не сорвалась.Не чисто там у них в Дагестане.Туристка из Нижне...
  • Валентин Воробьев
    Самые самые - ерунда полная! Женщины каждая по-своему красивы. А что касается самых так это дело личного вкуса и оцен...Дарья Захарова из...

Сергей Кочеров: «Победа далась нашему народу ценой неимоверно больших жертв»

«Чем дальше от нас по времени Великая Отечественная война, тем дороже воспоминания о ней участников и очевидцев, тем выше ответственность людей науки и искусства, кто изучает события той войны и отражает их в своих произведениях», — считает доктор философских наук, профессор НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде Сергей Кочеров, размышляя о том, как память о Великой Отечественной войне влияет на идентичность народа.

«Патриотизм великого народа, — писал русский философ Н.А. Бердяев, — должен быть верой в великую и мировую миссию этого народа, иначе это будет национализм провинциальный, замкнутый и лишенный мировых перспектив».

Победа в Великой Отечественной войне, спасшая мир от «коричневой чумы», является выдающимся подвигом нашего народа, который мы чествуем, не забывая и не умаляя вклада всех народов СССР, как и наших союзников в той войне. Память о победе в той войне больше, чем о любом другом событии в отечественной истории XX — начала XXI в., содействует сохранению нашего национального единства, а произнесенные в ее начале слова: «Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!» — до сих пор отзываются в душе россиян как призыв к преодолению любых трудностей и напастей.

Конечно, чем дальше от нас по времени Великая Отечественная война, тем дороже воспоминания о ней участников и очевидцев, тем выше ответственность людей науки и искусства, кто изучает события той войны и отражает их в своих произведениях. Победа далась нашему народу ценой неимоверно больших жертв и величайшего напряжения сил, поэтому о Великой войне надо говорить правду, не лакируя ее забвением трагических поражений 1941 – 1942 гг. и не очерняя ее рассказами о том, как мы врагов «трупами завалили».

Говорить о войне правду нужно не только из уважения к памяти погибших, но и для воспитания нынешних и будущих поколений защитников нашей Родины. Только тогда армия и народ будут изначально готовы выдержать все выпавшие на их долю испытания, побеждая врагов не числом, а умением, как завещал великий А.В. Суворов. Потому что неоправданно большие потери на войне – это всегда плата за невыученные уроки предыдущей войны».

 

Ссылка на первоисточник
наверх