В Нижегородской области обнаружили продукцию из рыбы, представляющую опасность для здоровья. Об этом сообщает пресс-служба регионального филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».
В одном из образцов рыбной продукции было зафиксировано превышение нормы мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, а также обнаружена кишечная палочка.
В двух образцах котлет из минтая специалисты выявили бактерии Listeria monocytogenes. В морском коктейле в масле обнаружено повышенное содержание дрожжей, в щупальцах кальмара в масле — золотистый стафилококк, а в охлажденном леще — живые личинки трематод семейства Heterophyidae рода Apophallus.
Результаты исследований были переданы в Россельхознадзор Нижегородской области и Республики Марий Эл.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что опасную воду обнаружили в одной из скважин в Нижегородской области.
Свежие комментарии