На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А ПВО в Красногорске не срабатывает?  Где еще не срабатывает?  Под носом у Москвы...Украинский беспил...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Очень жаль, что нет теперь концертов, где чтец рассказывает истории или пересказывает книги. Нет Журавлевых, Андронни...Павел Любимцев ра...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Ни что не ново. Дудинцев в "Белых одеждах" подробно описал этот процесс новшеств🤩Семена несуществу...

Контракт с ХК «Торпедо» подписал Сергей Бойков

Новый защитник нижегородского клуба Континентальной хоккейной лиги родился 24 января 1996 года в Хабаровске, учился в школе ХК «Амур», но не выступал за главную команду этого города.

С сезона 2013/14 Сергей Бойков строил карьеру в Северной Америке. Выиграл там Кубок Келли (главный трофей Хоккейной лиги Восточного побережья), набирался опыта в АХЛ.

На Родину вернулся к сезону 2019/20. Четыре года был в составе московского «Динамо», ещё два – надевал форму омского «Авангарда». В минувшем сезоне провёл за «Авангард» лишь 18 матчей (все – в регулярном чемпионате), среднее игровое время составило 9 минут 21 секунду. Всего в КХЛ на счету Бойкова 208 матчей и 28 очков (9 + 19).

Пресс-служба «Торпедо» отмечает, что Сергей – силовой защитник. В своих предыдущих командах КХЛ он становился лидером по силовым приёмам, значительно опережая в этом компоненте одноклубников. В плей-офф-2024 Бойков по количеству хитов поднялся на четвёртое место в общем списке игроков лиги. Кроме того, в «Динамо» хабаровчанин был среди лучших по блокированным броскам и по времени, проведённому в меньшинстве.

Послужной список Сергея Бойкова включает в себя успешные выступления за Россию на уровне сборных. Вместе с партнёрами он завоевал серебряные награды молодёжного чемпионата мира (2016 год) и Европейского юношеского олимпийского фестиваля (2013).

 

Ссылка на первоисточник
наверх