
Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух, эксперт лаборатории «Гемотест», рекомендует отдавать предпочтение домашней выпечке из цельнозерновой муки и с пониженным содержанием сахара. Такой выбор будет более безопасным и полезным для пищеварения, подчеркнула специалист в разговоре с РИАМО.
По её словам, умеренное потребление булочек в рамках сбалансированного рациона не навредит здоровому человеку.
Однако людям с хроническими заболеваниями следует внимательно выбирать выпечку. Регулярное употребление продуктов с высоким содержанием сахара и жиров может негативно сказаться на уровне глюкозы и холестерина в крови.Екатерина советует обратить внимание на булочки из цельнозерновой или ржаной муки с низким содержанием сахара. Такие изделия богаты пищевыми волокнами, улучшающими пищеварение и дающими чувство сытости. Полезной может быть выпечка с творожной или овощной начинкой.
Домашняя выпечка, в отличие от промышленного производства, позволяет контролировать состав и использовать альтернативные ингредиенты, что особенно важно для людей на лечебных диетах.
8 ноября отмечается Международный день булочек, или День плюшек. Этот неофициальный праздник посвящён важности хлеба и выпечки в повседневной жизни. Он помогает лучше понять роль хлеба в истории и культуре разных народов, а также узнать о процессе его производства — от выращивания зерна до создания ароматных булочек.
Свежие комментарии