Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Вы милейшая сильно ошибаетесь , за кордон выведены лярды зелени .Продано немеряно природных богатств -деньги по карма...Вадим Булавинов: ...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Кукушка славит петуха , за то что славит он кукушку ....Вадим Булавинов: ...
  • Виктор Шиховцев
    Куда ведущая? В пропасть? Тогда всё верно.Вадим Булавинов: ...

Нижегородский художник получил награду в международном конкурсе за мурал «Объятие»

Нижегородский художник получил награду в международном конкурсе за мурал «Объятие»

Андрей Оленев получил награду международного конкурса «A’ Design Award & Competition» за мурал «Объятие». Об этом сообщает Министерство культуры Нижегородской области. 

 

Работа сделана на девятиэтажном торце дома в городе Стерлитамак.  Художник подготовил ее к фестивалю Арт-посольства Супернова «Меморандум: Возвращение домой» в сентябре 2020 года.

Сюжет произведения основан на истории солдата 170-й Стерлитамакской пехотной дивизии. В мае 1941 года, уходя на фронт, мужчина хотел оставить свои серебряные карманные часы жене, но она сказала: «Уходи с этими часами, и вернешься с этими часами!». Спустя 74 года, поисковики обнаружили останки солдата и его личные вещи. Среди них были и те самые часы. Их передали уже 97-летней вдове.

Напомним, что недавно стало известно, кто создал мурал с портретом Максима Горького в центре Нижнего Новгорода. Еще новости по теме Фото дня: Новый стрит-арт с Максимом Горьким появился в Нижнем Новгороде Когда ты вернешься с войны: нижегородцы оценили новый стрит-арт ко Дню Победы «Тайное с каждым днем становится очевидней»: стрит-арт Никиты Nomerz пострадал от сильного ветра

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх