На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Храни тебя Бог, боец❤️❤️❤️🙏🙏🙏Доброволец СВО: «...
  • Валерьян Смогловский
    Вам. Думе. Больше. Делать. Нечего. Вы. Заботитесь. О. Детях. Мигрантов. Совсем. Голову. Потеряли. Лучше. О. Российски...В Госдуме обсужда...
  • Давид Окунев
    Козинкин неадекватный, психически ущербный и довольно недалекий персонаж, который на форумах всех несогласных с ним (...Олег Козинкин: «В...

Проблемы продвижения отечественного ПО обсудили на конференции ЦИПР-2025

Министр цифрового развития РФ Максут Шадаев на конференции ЦИПР-2025 заявил о поддержке отечественного ПО, подчеркнув важность конкуренции даже в базовых продуктах. В качестве примера он привёл компанию «АЛМИ Партнер» с её решениями «АльтерОС» и «АльтерОфис», отметив их высокий функционал и потенциал.

Компания выступила организатором сессии «Технологические инновации. Отечественные vs зарубежные», Её участниками стали губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, а также представители крупнейших российских компаний.

Максут Шадаев подчеркнул, что цифровой суверенитет — это способность закрывать ключевые потребности за счёт собственных технологий, и государство будет поддерживать такие продукты льготами, доступом и иными мерами протекционизма.

«Будем жестко отстаивать этот курс, и надеемся, что компании оправдают доверие», — сказал он.

Говоря о продуктах «АльтерОС» и «АльтерОфис», он отметил, что они были на рынке и активно конкурировали и рекомендовал крупным госкорпорациям обращать на них внимание.

«Конкуренция покажет сильнейшего, но она должна сохраняться — это базовый принцип здоровой цифровой экономики», — подчеркнул глава Минцифры.

Председатель правления ГК «АЛМИ» Михаил Лебедев отметил необходимость кооперации между российскими вендорами для защиты интересов и технологического развития. Он заявил, что эпоха зависимости от западных решений завершилась, а российские продукты уже доказали свою состоятельность, приводя в пример внедрение «АльтерОфис» в «ТрансНефти» и «РусГидро».

Лебедев также подчеркнул, что конкуренция с китайскими продуктами возможна, но российские решения выигрывают за счёт глубокой интеграции с отечественным ПО и «железом». Он уверен, что в ближайшие годы спрос на аналоги Microsoft исчезнет, а российские интерфейсы станут самостоятельным стандартом.

Юбилейная X конференция ЦИПР проходит в Нижнем Новгороде со 2 по 8 июня. В этом году свое участие подтвердили представители более 30 стран. Программа крупнейшей в стране цифровой конференции, как и в предыдущие годы, отражает задачи, которые стоят перед государством в этой сфере.

Подробнее о событиях ЦИПР читайте в специальном сюжете на сайте pravda-nn.ru.

 

Ссылка на первоисточник
наверх