На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Graf4ixa
    я бы подписала, у взрослых то куча проблем с него, а дети у которых еще организм формируется и выводящие функции слаб...В Нижнем Новгород...
  • Маргарита Овсянникова
    совсем обалдели со своим седжаро! видимо, продажи упали вот и давай уже детям предлагать! Надо собирать петицию, чтоб...В Нижнем Новгород...
  • Аня
    Взрослых гробят этими уколами, теперь и за детей взялись! Ужас какой! Держим пальчики, чтобы детки его не ставили и о...В Нижнем Новгород...

Елена Мозгунова: «Прогресс дошел до нижегородского метро»

«Технологические новшества все интенсивнее входят в нашу повседневную жизнь», — считает к. полит. н., доцент Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС Елена Мозгунова, оценивая влияние новых технологий на традиции социального уклада. «Биометрическая идентификация становится популярнее и активно интегрируется во многие сферы.

Мы помним, что уже с 2010 года в России биометрия используется при оформлении загранпаспорта. И вот теперь прогресс дошел до нижегородского метро. Конечно, это удобный вариант оплаты проезда, когда не нужно доставать карту, наличные или телефон, что является основным преимуществом. Очевидно, это вскоре распространится и на другие виды транспорта. Готовы ли консервативно настроенные граждане к таким новеллам?

Известно, что в нашей стране реализуется проект по удаленной аутентификации человека по лицу, голосу, другим параметрам для получения банковских услуг и прочих сервисов. И изначально это вызывало исключительное недоверие особенно у представителей старшего поколения. Также было с банковскими картами вместо наличных, с введением личных данных при оформлении кабинета на Госуслугах или удаленным голосованием вместо физического посещения избирательного участка. Со временем, когда проходит апробация на практике, отрабатываются недостатки в работе систем, все больше граждан начинают доверять и использовать технологические новинки.

Есть и другая сторона медали. Ежедневно в российском и мировом инфополе появляются сведения об утечке персональных данных. Биометрические характеристики невозможно сохранить в секрете: злоумышленники этим пользуются, а это значит угрозы в сфере личной безопасности, финансовые преступления и кибертерроризм.

Так как сдержать цифровую трансформацию невозможно, остается только оптимизировать, тестировать, заблаговременно выявлять слабые места в работе систем и технологий».

 

Ссылка на первоисточник
наверх