На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Что, давно массовых отравлений и различных заболеваний, не фиксировали? Решили проредить жителей Нижнего Новгорода?Мигранты снова мо...
  • Ника
    Т.е. ему нужно много земли и чтобы вокруг было, как в Канаде. Зачем России такие переселенцы? К тому же, необразованн...Аренд Фейнстра ра...
  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...

Автоэксперт Стрельбицкий объяснил, для чего весной нужно «прожарить» мотор

После продолжительного зимнего периода, когда автомобиль подвергался воздействию низких температур, влажности и химических реагентов, необходимо провести тщательную диагностику его технического состояния. Один из важных аспектов, о котором часто забывают автовладельцы, — это «прожарка» двигателя. Об этом рассказал автомеханик Вадим Стрельбицкий в интервью «Российской газете».

«Прожарка» — это процесс интенсивной работы двигателя на высоких оборотах в течение длительного времени. Он помогает очистить двигатель от накопившихся загрязнений и отложений.

Зимой двигателю приходится работать в сложных условиях. Низкая температура замедляет процесс сгорания топлива, что ухудшает испарение масла и, как следствие, его смазывающие свойства. Кроме того, при коротких поездках в двигателе накапливаются продукты неполного сгорания топлива, что приводит к образованию нагара и смолистых отложений, негативно влияющих на работу двигателя, снижающих его мощность и увеличивающих расход топлива.

Такая процедура помогает удалить конденсатную влагу из двигателя и выхлопной системы, очистить от нагара свечи зажигания и клапаны и в целом улучшить работу двигателя.

По словам автоэксперта, лучше всего проводить «прогрев» в сухую погоду, чтобы избежать дополнительного воздействия влаги: завести автомобиль и дать ему поработать на холостых оборотах в течение 5 – 10 минут, чтобы двигатель прогрелся до рабочей температуры, затем поездить не менее 30 – 40 минут.

Маршрут лучше выбрать смешанный, включающий и городские, и загородные участки — это позволит двигателю поработать на разных оборотах.

Хорошо, если удастся найти участок, где можно разогнаться до 100 – 120 км/ч. Это поможет эффективнее удалить отложения.

После «прогрева» обязательно проверьте уровень и состояние масла, а также замените при необходимости воздушный и топливный фильтры.

Ранее автоэксперт Пётр Баканов рассказал о том, что требуется поменять в машине весной.

 

Ссылка на первоисточник
наверх