63,15 кг рыбной продукции не прошли санитарную проверку в Нижегородской области. Об этом сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора по региону. За полгода региональный «Центр гигиены и эпидемиологии» исследовал 109 проб продукции на санитарно-химические показатели, 67 проб — на физико-химические показатели, 189 проб — на микробиологические показатели и 99 проб — на паразитологические показатели.
С января по июнь надзорное ведомство изучило состав 492 рыбных продуктов. Около 2,6% проб не прошли проверку по микробиологическим показателям, а еще 10,4% — по физико-химическим показателям. При этом санитарно-химических нарушений и паразитов в рыбе не обнаружили. Кроме того, в продукции отсутствовали радиоактивные вещества и ГМО.
Надзорное ведомство также выявило неправильные условия хранения и сроки годности, отсутствие маркировочных ярлыков изготовителя и несоответствия техническому регламенту.
В результате из оборота в Нижегородской области изъяли пять партий некачественной рыбной продукции общей массой 63,15 кг. Виновных привлекли к административной ответственности.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщили о том, что более 27 тонн опасной молочной продукции обнаружили в Нижегородской области
Свежие комментарии