На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

«Единая Россия» предлагает ввести единые меры поддержки многодетных семей по всей стране

  Одной из главных проблем, с которой сегодня сталкиваются многодетные семьи, является необходимость подтверждать свой статус для получения льгот. Такая ситуация возникает, в том числе, при переезде в другой регион. В этой связи «Единая Россия» предлагает установить федеральный статус многодетных – он может подтверждаться удостоверением, действительным на территории всей страны, сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

 

Кроме того, сейчас ситуация с объемом и содержанием помощи этой категории граждан существенно различается от региона к региону. Например, в половине субъектов РФ предусмотрен бесплатный проезд для детей из многодетных семей на городском общественном транспорте, но в других такая льгота отсутствует. «Это создает неравные условия. В этой связи необходим единый гарантированный стандарт поддержки, независимо от региона проживания», — уверен Андрей Турчак.

Нужны и единые критерии отнесения семьи к многодетным – их надо прописать в федеральном законе, предлагают в партии.

Эту позицию разделяет и уполномоченный при Президенте по правам ребенка Анна Кузнецова. По ее словам, документ станет частью комплекса мер по поддержке этой категории граждан. «Принимаемые сегодня меры достаточно фрагментарны. Определение критериев отнесения семьи к категории многодетных, назначение мер социальной поддержки и иной помощи отдано на откуп регионам. Это лишает возможности к системному подходу в этом вопросе. Конечно, это неприемлемо», — считает Анна Кузнецова.

Важную роль в предоставлении мер поддержки многодетным играет и фактор улучшения жилищных условий. Этому может способствовать снижение первоначального взноса по «Семейной ипотеке» до 10%, уверен руководитель рабочей группы «Единой России» по защите прав дольщиков, депутат Госдумы Александр Якубовский.

 «Также необходимо распространить действие программы и на вторичный рынок, если речь идет о сельских поселениях и небольших городах с населением до 50 тысяч человек», – предложил он.

Действенной мерой поддержки многодетных может стать льготное автокредитование – особенно для семей, где более трех детей, считают в партии. Участники дискуссии предложили расширить госпрограмму «Семейный автомобиль» для многодетных – снизить процентную ставку по кредиту или вовсе сделать его беспроцентным. А для семей, где воспитываются шесть и более детей – продумать льготные условия на приобретение микроавтобусов.

6 апреля на площадке «Единой России» состоялось широкое экспертное обсуждение мер поддержки многодетных семей. В нем приняли участие руководство партии, представители профильного министерства, активисты региональных отделений и эксперты. Участники дискуссии выступили с инициативами по изменению федерального законодательства и расширению действующих программ поддержки семей с детьми. Партия доработает их и направит в Правительство.

Депутат Госдумы Артем Кавинов отметил, что вопрос о мерах поддержки многодетных — всегда был одним из самых актуальных в системе социальной защиты населения.

«Речь идет в первую очередь о закреплении статуса. Есть ситуации, когда многодетная семья поставлена на очереди в ожидании той или иной льготы, например, улучшения жилищных условий, но в какой-то момент одному из детей исполняется 18 лет и семья лишается этого права. Это происходит в силу объективных обстоятельств не по их вине. Думаю, что это не совсем справедливо. Должны быть понятные возможности и условия воспользоваться льготой», — рассказал Артем Кавинов.

Также депутат отметил, что, возможно, нужно более внимательно посмотреть на имеющиеся меры поддержки многодетных на уровне федерации и в регионах. «Практически в каждом субъекте есть свое законодательство по этой теме. Например, в Нижегородской области областной закон о многодетных семьях мы приняли одни из первых еще в 2004-ом. И до сих пор, многие обозначенные в нем пособия и выплаты актуальны. Например, в регионе ежемесячные выплаты на детей–школьников на питание и проезд, а также ежегодную выплату к началу учебного года получают все многодетные семьи вне зависимости от дохода. В законе, в том числе, обозначены и подходы по определению самого статуса многодетной семьи. Опыт регионов в этом смысле также может быть полезен», — обратил внимание Кавинов. Еще новости по теме Активисты ОНФ помогли многодетной семье погорельцев из Краснобаковского района найти новое жилье Новая квартира у многодетной семьи в Чкаловске покрылась плесенью Многодетная нижегородка обманула соседок, обменяв их деньги в «банке приколов»

 

Ссылка на первоисточник
наверх