На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Балушкин
    Чего бояться, сумма мизерная после налога.Лотерейного милли...
  • Anatoly Petuhov
    Ехал на своем собственном самокатеПервое ДТП с элек...
  • Anatoly Petuhov
    Лучше ограничения ввели на арендованные самокаты, а не на обычные. Ехал на работу выезжает арендованный самокат и я п...Первое ДТП с элек...

Нижегородская область представила практики развития муниципалитетов

Более 7000 представителей муниципальных образований из 89 регионов страны – на площадке международной выставки-форума «Россия» впервые состоялся всероссийский муниципальный форум «Малая Родина – сила России». Представители власти, которые находятся на передовой общения с людьми, собрались, чтобы обсудить лучшие идеи и практики.

Свои наработки представила и нижегородская делегация. Гости к нам Почему надо бросить всё и приехать в Выксу на выходные? Нижегородский город металлургов презентовали на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ в Москве. Гостям стенда Нижегородской области рассказали о промышленном туризме на местном заводе ОМК, «Выкса-фестивале», социальном и культурном развитии округа.

«В прошлом году правительство Нижегородской области, Объединённая металлургическая компания и администрация округа подписали трёхстороннее соглашение, по которому только ОМК вложит в проекты развития более 24 млрд рублей», – отметил замглавы выксунской администрации Андрей Нажиганов.

Поводом для презентации Выксы и других городских и муниципальных округов стал форум «Малая Родина – сила России».

«Мы видим, как активно развивается муниципальное самоуправление в России, готовы делиться опытом и перенимать лучшие практики. Для представителей МСУ такое взаимодействие крайне важно», – отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев. Более 5000 человек в регионе обучено бережливому управлению. Крепкие связи Крайне важно для развития муниципалитетов взаимодействие федеральных, региональных и муниципальных властей. Об этом губернатор Глеб Никитин говорил, выступая на панельной дискуссии «Сила в развитии». Ярким примером такого взаимодействия служит Арзамас. В городе параллельно с созданием трассы М‑12 проводилась своя программа развития при поддержке федеральных министерств и ведомств.

«Этот пример говорит о том, что совместными усилиями за счёт объединения всех ресурсов мы можем получать совершенно невероятные эффекты», – сказал Глеб Никитин.

Ещё один пример – сотрудничество региона и муниципалитета при реализации проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология».

Так, проектно-сметная документация разрабатывалась не за счёт муниципальных средств, а за счёт регионального бюджета, что позволило реализовать наибольшее количество проектов по созданию и реконструкции очистных сооружений. Также был пересмотрен подход к финансированию проектов, которые реализуются на муниципальном уровне. «Практически в пять раз за четыре года увеличили объём средств на инициативное и партисипаторное бюджетирование. Раньше это было конкурсное распределение, и удовлетворялась только часть заявок, которые имели подтверждённое софинансирование со стороны населения. Сейчас финансируем проекты инициативного бюджетирования в полном объёме», – отметил Глеб Никитин.

По словам губернатора, главы МСУ и их команды – это люди, на которых во многом держится вся страна. Задача федеральной и региональной власти – помогать им.

«Наши главы – это настоящие трудяги, которые работают с огромным эмоциональным напряжением, служат общим интересам страны. Благодаря их работе можно планировать и реализовывать самые масштабные проекты», – сказал губернатор.

 

Ссылка на первоисточник
наверх