На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Ольга Родимова из Большого Козино сыграла на «Поле чудес»

Жительница посёлка Большое Козино Балахнинского округа Ольга Родимова стала участницей телепередачи «Поле чудес», выпуск которой вчера, 3 ноября, показали на Первом канале. Ольга Александровна поёт в большекозинском хоре «Горьковчанка», и вместе с ней в Москву отправились коллеги – участница хора Людмила Салтыкова и баянист Александр Щуров.

Для съёмок подготовили выступление. Но поездке предшествовало целое приключение. Ольга Родимова пришла в хор «Горьковчанка» культурно-спортивного комплекса «Возрождение» шесть лет назад, после выхода на пенсию. До этого она работала на авиационном заводе.

«Но петь я любила всегда, — рассказала нам Ольга Александровна. – У нас вся семья поющая. Папа играл на гармони, мама была певуньей и плясуньей, бабушки, дедушки, брат – все пели, и сестра у меня поёт».

Для самой Ольги Родимовой участие в хоре стало настоящим спасением – она очень переживала из-за смерти мамы. Сын Евгений посоветовал идти в хор. Репетиции, концерты помогли Ольге Александровне прийти в себя. Она даже стала старостой хора.

А у сына между тем появилась ещё одна идея.

«Евгений живёт в Москве, работает на телевидении, — продолжает Ольга Родимова. – Приехал он на майские праздники, сидим, разговариваем. И вдруг он спрашивает: «Мам, а вы с хором куда-то выезжаете?» «Да, — говорю, — ездили вот в Кантаурово, на фестиваль в Балахну, 1 место заняли». А он: «Не хотели бы вы съездить на «Поле чудес»?» «Жень, — говорю, — да ты что?! Это же федеральный канал!»

Но сын уговорил. Руководителю хора идея понравилась. Евгений подал заявку.

Это было в начале июня. А потом началась настоящая полоса препятствий.

«Приглашение от «Поля чудес» пришло на электронную почту в сентябре, но так получилось, что увидели его не сразу, мне сообщили об этом только через неделю, — продолжает Ольга Родимова. – Времени на подготовку оставалось совсем мало! И тут у нас уходит руководитель хора. А редактор программы тем временем сообщает: для выступления надо самим придумать частушки. Самим?! Сын звонит: «Еду в метро, пишу вам на коленке частушки».

Но проблемы на этом не закончились. Они вообще ещё только начинались. Частушек в репертуаре «Горьковчанки» не много, участницы хора одна за другой стали от поездки отказываться: не наш жанр. В довершение всего по состоянию здоровья ушёл баянист. А на передаче сказали: под «минус» петь нельзя, только живой звук. Ольга Александровна в слезах позвонила сыну: «Ничего не получается. Отменяй!» И услышала: «Да ты что? Нельзя».

Баянист Александр Щуров в итоге ехать на съёмки всё же согласился, а исполнить частушки решилась Людмила Салтыкова.

Руководство клуба, обратившись к балахнинским музеям, помогло собрать подарки: к банке солений и яблокам от Ольги Родимовой добавились книги о Козьме Минине, о балахнинских кружевах, ручной работы кружевная брошь, свистулька и пряник.

Все расходы взял на себя сын Ольги Александровны, и 25 сентября большекозинцы оказались на съёмках в студии «Поля чудес».

«Я очень волновалась – и за себя, и за Люду, — вспоминает Ольга Родимова. – Но отношение к нам было очень доброжелательным, на собеседовании всё объяснили».

В итоге наша героиня и частушки с коллегами спела, и подарки Леониду Якубовичу вручила, и мужу Юрию Михайловичу привет передала. И в финал прошла! Участнице из Большого Козино удалось разгадать, как в старину называли чистый ключ: свежулька.

В финале был вопрос, как в Тихвинском уезде называли родник, содержащий сероводород. Ответ «вонячиха» дала другая участница.

«Но я не расстроилась, что не выиграла, — говорит наша собеседница. – Для меня было главным, чтобы наш посёлок, наш хор прозвучали. И от участия в передаче у меня остались самые лучшие впечатления».

В телеверсию, правда, не всё вошло – сократили моменты разговора, вручения подарков. Мы в студию ещё и оладьи принесли на подносе, детей угощали. Этого тоже не показали, но ничего страшного!

Вопросов от друзей, знакомых после съёмок было много, но Ольга Родимова подробности держала в секрете. А после выхода передачи на неё обрушился целый шквал звонков с поздравлениями. В хоре всё наладилось – пришли и новый руководитель, а аккомпаниатор.

«Девчонкам говорю: давайте теперь и на передачу «Поём на кухне всей страной» съездим, — улыбается Ольга Родимова. – А почему бы и нет?»

 

Ссылка на первоисточник
наверх