На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

Родителей предупредили о мошеннической схеме с «арендой» аккаунтов в соцсетях

Новая схема с «арендой» аккаунтов в соцсетях и мессенджерах появилась у мошенников. Сбербанк опубликовал рекомендации для родителей по защите детей от новой схемы интернет-мошенничества. Информация размещена в цифровой библиотеке по кибербезопасности «Кибрарий».

По данным специалистов, злоумышленники выходят на связь с детьми и подростками через игровые сообщества, чаты и соцсети, предлагая сдать личный аккаунт в аренду за 500‑2000 рублей в час.

Получив доступ к аккаунту, мошенники используют его для рассылки фейковых сообщений и звонков от имени государственных структур, банков, операторов связи и других организаций. В профиле устанавливаются поддельные логотипы, после чего начинается массовый обзвон с целью хищения денежных средств.

Передача аккаунта третьим лицам может стать уголовным преступлением. В случае, если аккаунт используется для противоправных действий, его владелец может понести ответственность, вплоть до лишения свободы.

Чтобы обезопасить детей, Сбер рекомендует родителям объяснить ребенку, что логины, пароли и коды из СМС — это строго личная информация, которую нельзя передавать никому, даже под предлогом «временного доступа».

Также необходимо научить детей распознавать ключевые фразы, за которыми часто скрываются мошенники: «это полностью законно», «никому не говори», «легкий заработок», «аренда аккаунта».

Чтобы ограничить нежелательное общение, можно настроить вместе с ребенком параметры конфиденциальности в социальных сетях и мессенджерах.

Важно объяснить ребёнку, что «легкие деньги» в интернете — это чаще всего ловушка, за которой могут стоять преступники, поэтому при получении подозрительных сообщений необходимо направить жалобу в службу поддержки соответствующей платформы.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что новый вид мошенничества с декларациями появился в Нижегородской области.

Ссылка на первоисточник
наверх