На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

Россия начала бесплатные поставки зерна в Африку

Россия начала бесплатные поставки зерна в Африку. Первые суда должны прийти в порты назначения в конце ноября. Об этом сообщает Infox.ru cо ссылкой на Интерфакс.  Агентство приводит слова министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева.

«Первые два корабля — по 25 тысяч тонн каждый — в направлении Сомали и Буркина-Фасо уже вышли из российских портов», — рассказал глава Минсельхоза на международной выставке-форуме «Россия».

Общий объем поставок в Африку составит около 200 тысяч тонн. В ближайшее время планируется погрузка зерна в судна, зарезервированные на направления: ЦАР, Зимбабве, Мали и Эритрея.

О готовности поставить странам Африки бесплатно от 25 тысяч до 50 тысяч тонн зерна летом на форуме «Россия-Африка» заявил президент Владимир Путин.

Россия несколько лет подряд бьет рекорды по урожаю зерна. Вследствие санкций система экспорта оказалась нарушена, а мощностей для хранения недостаточно, чтобы производить продукцию в запас. Перенасыщение внутреннего рынка грозит обвалом цен с катастрофическими последствиями для аграриев, которым в лучшем случае придется сокращать посевные площади.

Поставка бесплатного зерна в Африку в сложившейся ситуации выглядит разумной альтернативой «утоплению зерна в море» или сжиганию, отметил обозреватель Анатолий Несмиян.

«Внутри страны использовать это зерно тоже негде — в значительной мере речь идет о зерне фуражных классов, а поголовье крупного рогатого скота, который и является основным потребителем фуража, в России держится на минимальных отметках», — заключил эксперт.

Ссылка на первоисточник
наверх