На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Дай   Бог....Владимир Путин ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    А унас  постоянно ремонтируют и облагораживают  ТОЛЬКО ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДОМА. Уже по многу раз... На остальные все дома н...Жильцы 100-летнег...
  • Иван Иванов
    Как же мы в СССР учились?Шесть уроков отсидишь и пойдешь в библиотеку, доклады готовить, по биологии, истории,литерат...Госдума разработа...

Практика центра социального развития Нижегородской области признана лучшей по итогам XIV Всероссийского форума «Вместе – ради детей!»

13 октября 2023 года в Нижнем Новгороде завершился XIV Всероссийский форум «Вместе – ради детей!». В ходе церемонии профессионального признания, проводившейся в рамках закрытия мероприятия, одна из нижегородских социальных практик по работе с семьей и детьми была признана лучшей в номинации «Новые возможности».

Как сообщили в министерстве социальной политики региона, победителя номинации определили члены экспертного клуба форума. Они дали высокую оценку автоматизированной информационной системе выявления комплексного сопровождения людей с расстройствами аутистического спектра «Регистр и маршрутизация людей с РАС», которая была представлена центром социального развития Нижегородской области. Этот и другие проекты, отмеченные наградами, являются сформированными, детально проработанными универсальными решениями. Нижегородский опыт, представленный на форуме, уже готов к тиражированию в других субъектах страны. Министр социальной политики Нижегородской области Игорь Седых поблагодарил участников трехдневного форума за плодотворную работу на благо российских семей и детей. «Сегодня мы подводим итоги мероприятия, которое включает в себя колоссальный фронт проделанной работы, целые социальные механизмы, где задействованы тысячи и тысячи людей – профессионалов своего дела. Именно на них строится вся социальная сфера нашей страны. Благодарю всех за работу», – сказал он. На церемонии закрытия мероприятия также выступила первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая.
«Социальная работа – это, прежде всего, искренность, доброта, желание помогать нуждающимся. Настоящие профессионалы живут своей работой, потому что для них деятельность неотделима от их бытия. И на этом форуме мы видим много таких людей – увлеченных, переживающих за свое дело. Это радует. Потому что если есть такие люди, то дети, оставшиеся без мамы и папы, точно получат защиту и помощь», – подчеркнула она. В дни форума участники встречались на профессиональных площадках, участвовали в конференциях и обменивались профессиональным опытом. Значительная часть работы была посвящена созданию семейных многофункциональных центров. Как сообщили в областном министерстве социальной политики, первый нижегородский семейный центр уже успешно работает в Городце. В 2024 году в регионе при содействии Фонда поддержки детей откроется еще один семейный МФЦ в Чкаловске. За организацию мероприятий деловой программы форума и использование лучших способов демонстрации результатов инновационной деятельности Нижегородская область была отмечена в числе лучших регионов в номинации «Лидеры форума». Кроме того, благодарности от председателя правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марины Гордеевой получили нижегородские центры и общественные организации, которые приняли непосредственное участие в работе форума. В их числе – многопрофильный центр «Семья» Городецкого округа, центр наставничества для подростков «Хулиганодом», центр социального развития Нижегородской области, нижегородская региональная общественная организация поддержки детей и молодежи «Верас», нижегородская региональная общественная организация «Семейный центр «Лада», а также автономная некоммерческая организация адаптивной и оздоровительной верховой езды «Достижение». Эстафету проведения форума в 2024 году принял Великий Новгород. Министр социальной политики региона Игорь Седых передал символ форума заместителю министра труда и социальной защиты населения Новгородской области Наталье Орловой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх