Свежие комментарии

  • Анатолий Панов
    Судя по крылечку на фото, отлично благоустроили, инвалиды на калясках могут отлично скакать по ступенькам.Придомовую террит...
  • Михаил Бутов
    Описание подвига бывает правдивым, бывает правдивым, но с добавлением художественных элементов, а бывает вымыслом. Т...Легенда о четвёрт...
  • Михаил Бутов
    Всё верно.Легенда о четвёрт...

Подведены итоги деятельности администрации Дзержинска по инвестполитике за 2020 год

Подведены итоги деятельности администрации Дзержинска по инвестполитике за 2020 год

Администрация города подвела итоги инвестиционной деятельности за 2020 год.

 

Несмотря на непростую экономическую обстановку, связанную с пандемией, по итогам 2020 года был зафиксирован рост инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования на 6% (к уровню 2019 года). В денежном выражении сумма всех инвестиций составила 9 190,4 млн руб.

Наибольший рост объема инвестиций зафиксирован по субъектам малого предпринимательства – 14,6% к уровню 2019 года. Крупные и средние организации инвестировали в развитие на 3,9% больше средств, чем в 2019 году. Основной объем вложений направлен в обрабатывающие производства – 5 197 млн рублей или 71,7% от общей суммы. В основном в развитие организации инвестировали собственные средства, лишь 29,5% от общего объема составили привлеченные средства – бюджетные и кредитные.

«По поручению губернатора Нижегородской области Глеба Сергеевича Никитина в Дзержинске сформирована промышленно-производственная особая экономическая зона, так называемый технопарк «Кулибин», — отметила заместитель главы города Юлия Ашуркова. – На территории парка имеется вся необходимая инфраструктура, резидентам предоставляются льготы по налогам, поэтому интерес со стороны инвесторов к парку достаточно большой.

«Кулибин» — это одна из возможностей развития промышленности в Дзержинске, пополнения городского бюджета, создания новых рабочих мест».

Запуск первого производства в «Кулибине» состоялся в декабре 2020 года, сейчас на площадке работают три резидента, численность сотрудников – более 400 человек.

Напомним, в рамках работы по развитию территории ОЭЗ «Кулибин» АО «Корпорация развития Нижегородской области» было подано ходатайство о строительстве второй очереди технопарка.

Ориентировочный объем инвестиций в создание объектов инженерной и транспортной инфраструктуры составит 13,27 млрд руб.

Как сообщила Юлия Ашуркова, на территории городского округа город Дзержинск в настоящее время реализуется более 200 инвестиционных проектов. С пятью крупными потенциальными инвесторами идут переговоры о возможности реализации проектов на территории Дзержинска. Еще новости по теме Дзержинск включен в федеральный проект «Наставники России» Региональный центр подготовки по адаптивным видам спорта появится в Дзержинске Открытый Кубок ПФО по кудо пройдет в Дзержинске

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх