Свежие комментарии

  • Виктор Бурцов
    Страшно пустая статья! Что про солнце, что про воду? Поэтому прочтите про закаливание, https://stihi.ru/2009/07/26/16...Стало известно, к...
  • Sergej Kostin
    Автор прав, педофилов и террористов надо расстреливать.Детский омбудсмен...
  • анатолий андреев
    Ну и что? Так дальше и будем смотреть на ЛОШАКОВ, пока они страну не развалят??.. демократия, мля!!Фильм о «русских ...

Нижегородец расстрелял автомобиль соседей за парковку на «его месте»

Нижегородец расстрелял автомобиль соседей за парковку на «его месте»

Дикий случай произошёл в Нижнем Новгороде: жители улицы Вахтангова утром обнаружили, что их машину обстреляли. Зарядом дроби, прошедшим навылет, пробило лобовое стекло, разлетелось вдребезги заднее. В салоне посекло водительское сиденье и задний диван. Владельцы иномарки супруги Марковы, едва придя в себя от увиденного, оказались в замешательстве: кто и за что изуродовал их автомобиль?!..

 

С «добрым» утром

Выстрел грянул ночью.

– Мы приехали в тот вечер достаточно поздно, – рассказала нам Марина Маркова. – Место во дворе, где обычно ставим машину, оказалось занято. Мы поставили её на другое свободное место.

У Марковых «Лэнд Ровер» 2011 года выпуска. С сигнализацией в последнее время что-то странное происходило, по словам Марины, стала глючить. Решили поставить новую, но ещё не успели.

Звука выстрела Марковы ночью не слышали.

– Утром муж отправился к машине, а тут – такое, – продолжает Марина. – Он позвонил мне, я была просто в шоке. Кто и почему мог это сделать?! Дом у нас не новый, пятиэтажка. Камер во дворе нет.

Супруги позвонили в полицию. А между тем сын Марковых обзванивал знакомых – местных жителей. И нашёл-таки человека, который видел момент выстрела, но снять на телефон не успел.

Стрелком оказался 31-летний местный житель по имени Максим.

– Я чисто внешне его знаю, у него жена, ребёнок, но лично не знакома, – продолжает Марина Маркова. – Раньше никаких конфликтов у нас с ним не было.

Оказалось, что заехав в тот вечер во двор, мужчина обнаружил, что место, где он привык оставлять автомобиль, занято.

– Но мы поставили машину просто на свободное место! – объясняет Марина. – Извините, но оно не подписано. Там не было никаких ограждений. Ружьё, из которого Максим стрелял по «Лэнд Роверу», полицейские изъяли.

Стеклодробительный аргумент

Автомобилиста, однако, такое «самоуправство» так возмутило, что он сходил за охотничьим ружьём и открыл огонь.

– Это просто дикость какая-то! – возмущена хозяйка автомобиля. – Предположить, что он был пьяный? Но он только что приехал, то есть был за рулём, наверняка пьяным не был. То есть стрельба была абсолютно осознанным действием. Это страшно! А если бы в машине кто-то находился?..

По словам сормовички, стрелок приходил к её мужу.

– Он предложил 100 тысяч рублей, – продолжает Марина. – Сказал: отремонтируете свою машину, да ещё деньги останутся. Но нам уже эксперты определили по фотографии, что предварительный ущерб – 280 тысяч рублей. После детального осмотра сумма, думаю, превысит 300 тысяч рублей. Денег мы у него не взяли. Тогда он просто ушёл. Извинений мы не услышали.

В Главном управлении МВД по Нижегородской области сообщили, что по заявлению нижегородки возбуждено уголовное дело об умышленном повреждении чужого имущества, совершённом, причём, общеопасным способом – выстрелом из охотничьего ружья. По этой статье грозит до 5 лет лишения свободы.

Подозреваемого задержали.

– Он ранее не судим. В содеянном признался, – сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД.

Марине Марковой пока приходится ездить на повреждённом автомобиле. Нижегородка работает в Кстове, и без личного транспорта ей не обойтись.

– За такое надо наказывать по всей строгости закона, – считает она. – Если каждый, когда ему что-то не понравится, начнёт стрелять, это что же будет?!.. Еще новости по теме Нижегородцу, больному алкоголизмом, запретили иметь оружие Молодой нижегородец выстрелил в свою подругу, а затем покончил с собой Нижегородец отстреливался от полицейских из сигнального пистолета

Парковочные войны

Добавим, что конфликты на парковках перестали быть единичными случаями. В прошлом году в Нижнем Новгороде суд вынес приговор управляющей рестораном Марине Андрейчик. Её признали виновной в том, что избила щёткой автомобилистку. Юлия Петухова приехала с ребёнком в медцентр, расположенный в доме по улице Культуры, где живёт Марина, и той не понравилось, как Петухова припарковала своё авто. Юлия попала в больницу с рассечением на виске и сотрясением мозга. Андрейчик дали год исправительных работ.

А в минувшую субботу нижегородка Наталья рассказала в соцсетях, что во дворе дома по улице Ковалихинской ей изуродовали авто – припарковалась не в своём дворе. «Глубокие царапины на двух дверях и крыле, выломан дворник», – рассказала Наталья. Также машину обкидали сырыми яйцами.

Теперь злоумышленников ищет полиция. А происшествие вызвало большой резонанс в соцсетях.

– Я почистил два раза снег на парковке общей. Означает ли это, что оно моё? Каждый раз возвращаюсь с работы – оно занято. По тупой логике мне эти машины сжигать или как? – поделился нижегородец Евгений.

А нижегородка Наталия рассказала:

– Приехала к родителям, поставила машину, так записку оставили, что я место заняла и что если сейчас не уеду, колёса проколют и чуть не кислотой меня не обольют. Нормально так к родителям на полдня приехала погостить.

– Двор – общественное место. Хотите персональное – покупайте гараж, – писали не согласные с такими методами нижегородцы, призывая разрешать спорные ситуации по-человечески.

Закон же никакого личного права на парковочное место во дворе не предусматривает.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх