На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Graf4ixa
    я бы подписала, у взрослых то куча проблем с него, а дети у которых еще организм формируется и выводящие функции слаб...В Нижнем Новгород...
  • Маргарита Овсянникова
    совсем обалдели со своим седжаро! видимо, продажи упали вот и давай уже детям предлагать! Надо собирать петицию, чтоб...В Нижнем Новгород...
  • Аня
    Взрослых гробят этими уколами, теперь и за детей взялись! Ужас какой! Держим пальчики, чтобы детки его не ставили и о...В Нижнем Новгород...

Стартовал 2 этап конкурса популяризации русского языка за рубежом

30 сентября стартовал 2 этап конкурса «Волонтерское движение «За русский!», который направлен на популяризацию русского языка и культуры за рубежом. В ходе 2 этапа будут проверены профессиональные компетенции участников, творческие задания ориентированы на знание русского языка, литературы и культуры.

Во 2 этап конкурса прошли 100 участников. Это российские и иностранные студенты российских вузов по направлениям подготовки «Образование и педагогические науки», «Языкознание и литературоведение», а также учащиеся Российско-Армянского университета, Кыргызско-Российского Славянского университета имени Б.Н. Ельцина, Российско-Таджикского (Славянского) университета.

На первом этапе участники готовили видеопортфолио, в которых рассказали о себе, своем опыте и мотивах участия в волонтерском движении. На сайте конкурса зарегистрировались свыше 400 человек. Интерес к проекту проявили участники из более чем 80 городов России и мира.

«Участники прислали более 250 видеопортфолио, которые мы тщательно отсмотрели, они были очень разные, — рассказала профессор, научный консультант конкурса Ирина Юхнова. — Можно отметить работы, где ребята не только рассказали о своих достижениях, но и проявили артистизм, читали стихи, надевали костюмы. Это здорово, что конкурс объединил студентов из разных стран, влюбленных в русский язык».

Ссылка на первоисточник
наверх